4.0305
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Янтых с фаршем индейки

Янтых - это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы. Фарш в Янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть чуть обжарили, но получилось не менее вкусно.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
12 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Янтых считается деетическим блюдом, т.к жарится на сухой сковороде, а не  в большом количестве кипящего масла.

Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..

 

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5ст кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
    2
    Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5ст кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
  • Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками.
    3
    Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками.
  • Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
    4
    Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
  • Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
    5
    Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
  • Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
    6
    Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
  • Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета. (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью)
    7
    Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета. (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью)
  • В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.
    8
    В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Спиридонова Светлана
Спиридонова Светлана
03 февраля 2020
Спасибо, завтра обязательно попробую
Гладкова Галина Николаевна
Гладкова Галина Николаевна
08 февраля 2019
Спасибо!
Елена
Елена
26 апреля 2018
А можно муку заменить на цельнозерновую, ржаную или овсяную?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 апреля 2018
Добрый день, можно цельнозерновой пшеничной заменить. Овсяная и ржаная не обладают нужной клейковиной, которая так необходима для эластичности теста, можно в смеси 1:2 попробовать.