5.0105
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Закуска из маринованной репы

Репа — простой и доступный овощ, который можно вкусно приготовить множеством разных способов. Например, приготовить вот такую слегка пряную маринованную репу с морковью. Эту легкую и очень вкусную овощную закуску можно подавать к мясу или рыбе. Рецепт не подходит для консервации, поэтому хранить такую репу долго не стоит. Из указанных ингредиентов у нас получилось две баночки по 500 мл.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Морковь нарезать брусочками (можно кружочками), репу разрезать на четыре части, потом нарезать пластиками.
    1
    Морковь нарезать брусочками (можно кружочками), репу разрезать на четыре части, потом нарезать пластиками.
  • В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи, нарезанный тонкими пластиками чеснок. Довести до кипения, помешивая до растворения соли. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
    2
    В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи, нарезанный тонкими пластиками чеснок. Довести до кипения, помешивая до растворения соли. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  • В банку выложить веточки розмарина и слоями овощи. Залить рассолом, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Примерно через 4 часа закуска готова.
    3
    В банку выложить веточки розмарина и слоями овощи. Залить рассолом, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Примерно через 4 часа закуска готова.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Максим Кошелев
Максим Кошелев
27 мая 2020
Мне одному кажется что лучше вместо репы и моркови взять два вида рыбы?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
28 мая 2020
Для этого, на сайте и канале ютюб Деликатеска есть рецепт маринованной рыбы)