5.07005
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Закуска из тунца

Кубики тунца, обжаренные с крупной морской солью.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (70)

Ингредиенты

Приготовление

  • Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушите бумажным полотенцем.
    1
    Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Крупную морскую соль слегка раздавите скалкой, смешайте с черным перцем. Обваляйте в этой смеси филе тунца (следите, чтобы не было много соли)
    2
    Крупную морскую соль слегка раздавите скалкой, смешайте с черным перцем. Обваляйте в этой смеси филе тунца (следите, чтобы не было много соли)
  • Обжарьте тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны ( прожарка на срезе должна быть не более 0,4см)
    3
    Обжарьте тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны ( прожарка на срезе должна быть не более 0,4см)
  • Приготовьте дрессинг: смешайте в чашке оливковое масло, несколько капель кунжутного масла, соевый соус, мирин, натертый на мелкой терке чеснок, семена кунжута. Хорошо взбейте.
    4
    Приготовьте дрессинг: смешайте в чашке оливковое масло, несколько капель кунжутного масла, соевый соус, мирин, натертый на мелкой терке чеснок, семена кунжута. Хорошо взбейте.
  • Нарежьте готового тунца на равные кубики 2*2см, выложите на тарелку. Украсьте овощами и ягодой, полейте дрессингом.
    5
    Нарежьте готового тунца на равные кубики 2*2см, выложите на тарелку. Украсьте овощами и ягодой, полейте дрессингом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 70 вопросов
Юлия
Юлия
03 июля 2021
Спасибо, тунца уже замариновали и пожарили на гриле, а вот за соус спасибо, попробую сделать.
Михаил
Михаил
22 марта 2021
Спасибо!
Попробую!
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна
09 марта 2021
Приготовила сегодня тунец по вашему рецепту, но рисовое вино заменила на обычное сухое красное вино. Гостям закуска понравилась. Спасибо.
Татьяна Казанская
Татьяна Казанская
02 марта 2021
Спасибо большое! Обязательно попробую!
Галина
Галина
23 января 2021
Юля,спасибо большое за рецепты!Буду по ним готовить.
ИзображениеПоказать еще
осталось 65 комментариев