4.0805
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Закуска Кобра из баклажанов

Готовим баклажаны на зиму. Очень простая и вкусная закуска из баклажанов "Кобра" — для любителей остренького.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если готовить закуску на зиму, то баклажаны и соус выкладывать в простерилизованные банки под закатку.

Приготовление

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной ~1-1,5 см. Посолить, оставить на 15-20 минут.
    1
    Баклажаны нарезать кружочками толщиной ~1-1,5 см. Посолить, оставить на 15-20 минут.
  • Чеснок очистить, перец чили и красный перец очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кусочками. Пробить в блендере до однородной консистенции.
    2
    Чеснок очистить, перец чили и красный перец очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кусочками. Пробить в блендере до однородной консистенции.
  •  Перечную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Проварить 5 минут на среднем огне, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.
    3
    Перечную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Проварить 5 минут на среднем огне, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    4
    Баклажаны обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • В банку выложить баклажаны в один слой, посыпать нарезанной зеленью, затем залить перечным соусом и выложить еще один слой баклажанов. Чередовать слои баклажанов с заливкой. В среднем из данного количества продуктов получаются две литровые банки. Охладить до комнатной температуры и оставить в холодильнике на 3-е суток.
    5
    В банку выложить баклажаны в один слой, посыпать нарезанной зеленью, затем залить перечным соусом и выложить еще один слой баклажанов. Чередовать слои баклажанов с заливкой. В среднем из данного количества продуктов получаются две литровые банки. Охладить до комнатной температуры и оставить в холодильнике на 3-е суток.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Елена Ч.
Елена Ч.
20 августа 2021
Я еще в перечную массу добавляю пробитые помидоры и из зелени петрушку и кинзу, очень вкусно!
Алла Тимтишина
Алла Тимтишина
26 июля 2020
Готовлю не первый год. Закуска очень вкусная. В холодильнике хранится замечательно. Но у нас не хранятся, а съедается очень быстро. Спасибо за рецепт.
Екатерина Скрылева
Екатерина Скрылева
02 июля 2019
И где потом хранить? В холоде или в комнате?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 июля 2019
Если готовить закуску на зиму, то баклажаны и соус выкладывать в простерилизованные банки под закатку. Затем охладить до комнатной температуры и хранить в холоде. Если съесть сразу..то можно в холодильнике несколько дней.
Екатерина Скрылева
Екатерина Скрылева
02 июля 2019
Если на зиму, то в простерилизованные банки или нужно всё содержимое стерилизовать в кастрюле? Пока закладываешь, оно же всё остынет, и крышки не будут присасываться.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 июля 2019
Когда Вы горячий продукт выкладываете в стерилизованные банки и затем производите закатку, то ничего остыть не должно.
Виктория Иванова
Виктория Иванова
22 марта 2019
Знаю этот рецепт очень давно, всегда готовлю на зиму, раскладываю в простерилизованные банки с винтовой крышкой, храню в холодильнике. Банки хранятся очень хорошо длительное время.
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария