5.0105
PT360MPT360M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Заливное Новогоднее

Быстрый и вкусный способ приготовить заливное к праздничному столу.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
12 ч
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Курица1/2 часть тушки
    229 ₽ x 1 кг
  • Морковь2-3 пластика подпеченые
    69 ₽ x 1 кг
  • 33 ₽ x 0.05 кг
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • 129 ₽ x 1 уп
Совет
Изображение

Заливное готовят с мясом, языком, рыбой, морепродуктами. Для него нужен прозрачный бульон, который украшают вареными овощами, яйцами, зеленью, майонезной сеточкой.

Приготовление

  • Приготовьте мясной бульон: в кастрюлю с холодной водой положите курицу, свинину, нарезанные и подпеченные лук и морковь, хвостики от петрушки и укропа, перец горошком. Варите до готовности мяса. В конце добавьте порубленный мелко чеснок. Снимите с огня.
 Желатин замочите в небольшом количестве остывшего бульона. Приготовьте овощи для оформления
    1
    Приготовьте мясной бульон: в кастрюлю с холодной водой положите курицу, свинину, нарезанные и подпеченные лук и морковь, хвостики от петрушки и укропа, перец горошком. Варите до готовности мяса. В конце добавьте порубленный мелко чеснок. Снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве остывшего бульона. Приготовьте овощи для оформления
  • Готовый бульон осветлите с помощью белка. Для этого бульон нагрейте, влейте белок, хорошо размешайте
    2
    Готовый бульон осветлите с помощью белка. Для этого бульон нагрейте, влейте белок, хорошо размешайте
  • Доведите до кипения, чтобы белок весь поднялся вверх. Снимите с огня и дайте постоять 7-8 минут
    3
    Доведите до кипения, чтобы белок весь поднялся вверх. Снимите с огня и дайте постоять 7-8 минут
  • Процедите бульон через сито и марлевую салфетку. Посолите по вкусу
    4
    Процедите бульон через сито и марлевую салфетку. Посолите по вкусу
  • Мясо нарежьте мелкими кусочками, курицу разберите на волокна
    5
    Мясо нарежьте мелкими кусочками, курицу разберите на волокна
  • Растворите замоченный желатин в небольшой кастрюльке, влейте в слегка теплый бульон
    6
    Растворите замоченный желатин в небольшой кастрюльке, влейте в слегка теплый бульон
  • В форму налейте тонкий слой заливного. Поставьте в холодильник, чтобы застыло. Затем украсьте по вашему желанию овощами, приклеивая на желатиновый бульон. Поставьте еще раз в холодильник, чтобы рисунок не уплыл. Затем выложите мясо, залейте оставшимся желатиновым бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания
    7
    В форму налейте тонкий слой заливного. Поставьте в холодильник, чтобы застыло. Затем украсьте по вашему желанию овощами, приклеивая на желатиновый бульон. Поставьте еще раз в холодильник, чтобы рисунок не уплыл. Затем выложите мясо, залейте оставшимся желатиновым бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания
  • Готовое заливное выньте из формы. Для этого опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Украсьте овощами
    8
    Готовое заливное выньте из формы. Для этого опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Украсьте овощами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.