5.0905
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеченная кукуруза

Самый простой и известный рецепт приготовления кукурузы - это просто сварить. А попробуйте отойти от стандартов и запечь молодые початки  в духовке или просто пожарить на гриле. Поверьте, это так же быстро и не менее вкусно.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Кукурузу очистить от листьев. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать с сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
    2
    Кукурузу очистить от листьев. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать с сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Обмазать кукурузу со всех сторон смесью масла и специй. Завернуть в фольгу.
    3
    Обмазать кукурузу со всех сторон смесью масла и специй. Завернуть в фольгу.
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. (зависит от уровня зрелости кукурузы, если молочная, то достаточно 10 минут).
    4
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут. (зависит от уровня зрелости кукурузы, если молочная, то достаточно 10 минут).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Наталья Николаевна Арчакова
Наталья Николаевна Арчакова
21 сентября 2020
Спасибо. Буду пробовать обязательно.
Козлова Лилия Анатольевна
Козлова Лилия Анатольевна
16 сентября 2020
Большое спасибо! Не знала такой рецепт.
Ананьина Светлана
Ананьина Светлана
26 августа 2020
Спасибо
Николай Шарапов
Николай Шарапов
19 августа 2020
А в СВЧ печке получится?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 августа 2020
Добрый день, свч с функцией гриля не плохо справляется с этой задачей, единственное, в таком случае фольгу лучше заменить на пергамент.
Елена Рудкевич
Елена Рудкевич
10 июля 2020
А если не очищать от листьев, а запечь в них (и никакая фольга не нужна!), то получится кукуруза по рецепут Ниро Вульфа. Вот это божественно! Маслом смазывать уже горячую.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
13 июля 2020
)) спасибо за совет, у нас рецепт от Деликатески же, а не от Ниро Вульфа))
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария