4.0705
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеченная курица с молодым картофелем

Запеченная курочка с хрустящей румяной корочкой станет украшением любого стола.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для приготовления сочной и нежной курочки лучше брать охлажденную птицу.

Достаточно оставить в маринаде на 1 час, но если вы хотите, чтобы она пропиталась ароматами специй, то можно оставить на ночь в холодильнике.

Свежую зелень в маринад лучше не добавлять, так как при приготовлении она будет подгорать.

Время запекания курицы зависит от ее веса: тушка весом 1кг запекается примерно 1 час, 2кг - примерно 1 час 50 минут.

Приготовление

  • 1
    Курицу промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Ножки закрепить в районе брюшка с помощью кулинарной нити.
  • 2
    Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом, солью и специями.
  • 3
    Натереть тушку чесночным маслом, оставить замариноваться на 1 час. (По желанию можно добавить в смесь майонез).
  • 4
    В противень для запекания выложить замаринованную куриную тушку, рядом уложить промытый и нарезанный пополам картофель ( мелкий картофель можно положить целиком). Плотные помидоры разрезать пополам, присыпать солью и выложить с другой стороны курицы.
  • 5
    Запечь в разогретой до 220С духовке до румяной корочки и готовности курицы, периодически поливая вытопившемся соком. (Если при прокалывании в толстой части бедра вытекает прозрачный сок, то курица готова).
  • 6
    Готовую курочку достаньте из духовки и дайте постоять минут 7-8. Украсьте свежей зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Екатерина
Екатерина
07 января 2021
Несмотря на то, что курица для жарки, деревенская, была замороженная, после размораживания ее в соленой воде, маринования смесью оливкового масла,винного уксуса и приправ в течение ночи и запекания с картофелем и антоновкой, она оказалась сочной, вкусной. Получилось настоящее Рождественское угощение. Спасибо за курочку!
Ирина
Ирина
11 мая 2020
Спасибо за рецепт, именно это блюдо мы уже приготовили, когда пришло ваше письмо. Приятно отметить такое единодушие. Особенно когда молодую картошку взяли на рынке за сорок рублей, а не за двести семьдесят три, как рекомендовали. Замечательный обед получился.
Елена Георгиевна
Елена Георгиевна
17 сентября 2019
Большое спасибо за рецепт.Попробую приготовить.
Игнатова Наталья Степановна
Игнатова Наталья Степановна
24 января 2019
Спасибо за Ваш рецепт.Получилась очень вкусная курочка.Но и многое зависит от самой курицы.Мне нравятся только 2 сорта в Деликатеске : за 189 руб. и эта за 159руб.
Елена
Елена
10 января 2019
Спасибо большое за рецепт! Можно вместо помидора использовать лимон. Добавить сок лимона в маринад, а половинку запечеть . После приготовления выжать сок запеченного лимона на картошечку. Посыпать мелко порезанной зеленью.
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария