5.0205
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеченая цесарка с фруктовым кус кусом

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Тушку цесарки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    1
    Тушку цесарки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать небольшие надрезы на тушке в грудке и бедрах. Нашпиговать нарезанными кусочками бекона.
    2
    Сделать небольшие надрезы на тушке в грудке и бедрах. Нашпиговать нарезанными кусочками бекона.
  • Натереть тушку солью и специями со всех сторон. Внутрь положить луковицу, несколько кусочков сливочного масла и оставшийся бекон.
    3
    Натереть тушку солью и специями со всех сторон. Внутрь положить луковицу, несколько кусочков сливочного масла и оставшийся бекон.
  • Уложить подготовленную цесарку в рукав для запекания, закрепить клипсами. Сверху зубочисткой сделать несколько проколов. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
    4
    Уложить подготовленную цесарку в рукав для запекания, закрепить клипсами. Сверху зубочисткой сделать несколько проколов. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
  • Приготовить кус кус с фруктами: сухофрукты нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки. Положить в кастрюльку, залить вином.
    5
    Приготовить кус кус с фруктами: сухофрукты нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки. Положить в кастрюльку, залить вином.
  • Довести до кипения, сделать средний огонь и проварить 10 минут, затем всыпать кус кус, добавить сливочное масло и воду, проварить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться на 10-15 минут.
    6
    Довести до кипения, сделать средний огонь и проварить 10 минут, затем всыпать кус кус, добавить сливочное масло и воду, проварить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться на 10-15 минут.
  • Через 1,5 часа приготовления цесарки, вынуть противень, аккуратно сверху разрезать рукав для запекания и положить в центр начинку из кус куса и кедровые орехи.
    7
    Через 1,5 часа приготовления цесарки, вынуть противень, аккуратно сверху разрезать рукав для запекания и положить в центр начинку из кус куса и кедровые орехи.
  • Запекать еще 30 минут.
    8
    Запекать еще 30 минут.
  • Готовую цесарку подать с овощами на тарелке с гарниром из фруктового кус куса.
    9
    Готовую цесарку подать с овощами на тарелке с гарниром из фруктового кус куса.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Анна Жарникова
Анна Жарникова
24 ноября 2019
Спасибо за рецепт, готовила, цесарка получилась вкусной. Когда буду готовить в следующий раз, не буду добавлять финики, потому что, во-первых, на фоне кураги и чернослива их вкус не чувствуется (от них только сладость), а во-вторых, у рекомендованного в рецепте сорта мозафати жесткая кожица, которая и в готовом блюде остаётся жесткой, отделяясь от мягкой мякоти, и все портит. Если и добавлять финики, то другой сорт, типа суккари, где кожица так не отваливается. Но, повторюсь, по моему мнению это не стоит того.
Елена
Елена
03 марта 2018
Сейчас готовлю, но так и не поняла, что значит положить начинку в центр? в центре - цесарка. На нее? или все-таки вокруг нее? фаршировать горячую птицу? поясните, пожалуйста.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
05 марта 2018
Добрый день, мы делали разрез на пакете для запекания по центру, на птицу выкладывали кускус, а затем запекали еще минут 30. Можно и рядом выложить.