5.01505
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеченная хурма

Такая вкусная и простая в приготовлении хурма "под снегом".

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (15)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для приготовления данного десерта лучше выбирать хурму более плотной консистенции.

Если хурма не сладкая, то можно в рис добавить мед.

Приготовление

  • Хурму промыть, срезать "крышечку".
    1
    Хурму промыть, срезать "крышечку".
  • Ложкой вынуть мякоть в виде "стаканчика".
    2
    Ложкой вынуть мякоть в виде "стаканчика".
  • Мякоть нарезать кубиком.
    3
    Мякоть нарезать кубиком.
  • Смешать рис, изюм, орехи и нарезанную мякоть хурмы.
    4
    Смешать рис, изюм, орехи и нарезанную мякоть хурмы.
  • Зафаршировать хурму рисом с сухофруктами, украсить веточками розмарина. Выложить в форму для запекания.
    5
    Зафаршировать хурму рисом с сухофруктами, украсить веточками розмарина. Выложить в форму для запекания.
  •  Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
    6
    Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
  • Апельсин нарезать кружочками.
    7
    Апельсин нарезать кружочками.
  • На разогретую сковороду добавить сахар, немного воды, уварить сахарный сироп. Можно добавить немного корицы.
    8
    На разогретую сковороду добавить сахар, немного воды, уварить сахарный сироп. Можно добавить немного корицы.
  • Дольки апельсина прогреть в сиропе 2-3 минуты.
    9
    Дольки апельсина прогреть в сиропе 2-3 минуты.
  • Готовую хурму выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить карамелизованным апельсином.
    10
    Готовую хурму выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить карамелизованным апельсином.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 15 вопросов
Татьяна Рукацова
Татьяна Рукацова
19 сентября 2021
Спасибо за интересные рецепты,пользуюсь очень вкусно.
Людмила Борисовна
Людмила Борисовна
18 февраля 2021
Спасибо за интересные рецепты.
Ирина Толстова
Ирина Толстова
05 февраля 2021
Рецепт прекрасен! Заранее предвкушаю удовольствие. Из банальной хурмы что-то пряное и интересное. Браво, шеф!
Козлова Лилия Анатольевна
Козлова Лилия Анатольевна
02 ноября 2020
Спасибо, обязательно сделаю!
Ежова Ирина Михайловна
Ежова Ирина Михайловна
24 октября 2020
Благодарю.
ИзображениеПоказать еще
осталось 10 комментариев