5.01305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеченные мозговые косточки

Продолжаем тему субпродуктов. Когда дело касается мозговой косточки и ее нежнейшего содержимого, гурманы теряют над собой контроль. Конечно, можно просто сварить из нее бульон, но мы предлагаем деликатесный вариант, который все чаще можно встретить в ресторанных меню — запеченную мозговую косточку.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (13)

Ингредиенты

Совет
Изображение

У нас в рецепте косточки продольного распила, но можно точно также приготовить и косточки поперечной распилки.

Приготовление

  • Кости разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Зачистить от хрящей и жилок, если есть необходимость.
    1
    Кости разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Зачистить от хрящей и жилок, если есть необходимость.
  • Выложить косточки в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу.
    2
    Выложить косточки в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  • Поставить в разогретую до 190-200С духовку примерно на 20 минут.
    3
    Поставить в разогретую до 190-200С духовку примерно на 20 минут.
  • Хлеб нарезать пластиками толщиной 1-1,5см, натереть чесноком или выложить раздавленный чеснок сверху. Поставить в духовку подсушиться минут на 10-15 при температуре 150-160С.
    4
    Хлеб нарезать пластиками толщиной 1-1,5см, натереть чесноком или выложить раздавленный чеснок сверху. Поставить в духовку подсушиться минут на 10-15 при температуре 150-160С.
  • Извлеките готовый костный мозг и намажьте на подсушенные ломтики хлеба.
    5
    Извлеките готовый костный мозг и намажьте на подсушенные ломтики хлеба.
  • Украсьте сверху долькой помидора и веточкой зелени.
    6
    Украсьте сверху долькой помидора и веточкой зелени.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 13 вопросов
Эльза
Эльза
30 октября 2020
К сожалению, одна из упаковок была порвана и я их не запекла, а сварила в холодец. Остальное супер, спасибо
Наталья
Наталья
09 августа 2020
А когда ожидаются мозговые косточки?
Очень хочется по-Булгакову, как в "Славянском базаре" попробовать. Есть вариант.))))
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
11 августа 2020
К сожалению, пока у поставщиков нет данного продукта. Ищем.
Андрей
Андрей
19 апреля 2020
да...с холодной водочкой!!!!
Андрей
Андрей
19 апреля 2020
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
Светлана
Светлана
11 февраля 2020
Отличный рецепт! Маслом надо смазать, чтобы специи прилепились к поверхности - кости не всегда лежат ровно. Я сделала, и еще покупаю эти кости - настолько вкусно!!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 8 комментариев