4.0405
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеченные грибы Еринги

Необычные грибы Еринги, подходят для приготовления супов, жарки на гриле или просто "стейками" с чесночком на сливочном масле по 1 минуте. Мы предлагаем сделать эти плотные, с белоснежной мякотью грибы нафаршировав смесью жирной грудинки и сыра.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты. Грудинку нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
    1
    Необходимые продукты. Грудинку нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
  • Разрезать грибы на пополам
    2
    Разрезать грибы на пополам
  • Удалить сердцевину в виде "лодочки"
    3
    Удалить сердцевину в виде "лодочки"
  • Нафаршировать смесью грудинки и мягкого сыра
    4
    Нафаршировать смесью грудинки и мягкого сыра
  • Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в разогретом до 200С духовом шкафу. До золотистой корочки сыра. (не более 3-5 минут)
    5
    Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в разогретом до 200С духовом шкафу. До золотистой корочки сыра. (не более 3-5 минут)
  • Готовые грибы посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.
    6
    Готовые грибы посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Елена Гудкова
Елена Гудкова
17 октября 2018
Попробовали приготовить по вашему рецепту, духовка была разогрета 200гр, подержали там мин 5, но грибы все равно получились немного резиновые, а начинку можно было еще подержать, но все равно было вкусно!)
Бурова Галина
Бурова Галина
29 июня 2018
Добрый день!
Пыталась приготовить еринги по Рецепту Деликатески.
Подготовила еринги как в Вашем рецепте: разогрела духовку и поставила их туда. Через 3-5 минут ( как в рецепте) ничего не произошло, продержала 10 минут, но за это время даже сыр нормально не расплавился наверху, а еринги стали как резиновые. Мы конечно их съели, так как начинка была вкусная. Но я так и не поняла то ли я их передержала, то ли не додержала. Что-то в рецепте не так!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 июля 2018
Добрый день! Время приготовления зависит от мощности духовки, от того, какой сыр Вы использовали. Чем дольше их готовить, тем резиновей они будут. Очень жаль, что Вам наш рецепт не понравился.
Галина
Галина
03 апреля 2018
Еринги я уже как-то готовила, запекала, они были необычными по вкусу, но пресноватыми для меня (не помню точно рецепт)...А так как я любительница новых вкусовых ощущений, то обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо большое!
Анна Ширнина
Анна Ширнина
18 декабря 2017
А куда девать вырезанную сердцевину гриба? М.б. есть какой-то рецепт. Не выбрасывать же!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
18 декабря 2017
Добрый день. сердцевину гриба нарезать мелко и в фарш.