5.0505
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеченный батат

Сладкий батат — это невероятно полезный и вкусный клубень, отличная альтернатива обычному картофелю. Благодаря большому размеру и вытянутой форме его очень удобно запекать с различными начинками в виде лодочек. Для этого рецепта мы выбрали начинку из слабосоленой рыбы, которая замечательно оттеняет сладкий вкус, с нежным желтком и свежей зеленью. Получилось вкусное, диетическое и очень яркое блюдо, которое порадует и вкусом и эстетикой. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Приготовление

  • Подготовить листы фольги для запекания, смазать оливковым маслом, выложить батат, посолить, плотно завернуть в фольгу.
    1
    Подготовить листы фольги для запекания, смазать оливковым маслом, выложить батат, посолить, плотно завернуть в фольгу.
  • Уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
    2
    Уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
  • Пока батат готовится, подготовить начинку: слабосоленую рыбу нарезать небольшими брусочками или кубиками.
    3
    Пока батат готовится, подготовить начинку: слабосоленую рыбу нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  • Готовый батат разрезать на 2 половинки. Пока теплый, вынуть мякоть, оставляя по краям по 0,5-1см в виде "лодочки".
    4
    Готовый батат разрезать на 2 половинки. Пока теплый, вынуть мякоть, оставляя по краям по 0,5-1см в виде "лодочки".
  • Оставшуюся часть батат мелко порубить и перемешать с рыбой, поперчить (солить не надо, так как рыба уже соленая).
    5
    Оставшуюся часть батат мелко порубить и перемешать с рыбой, поперчить (солить не надо, так как рыба уже соленая).
  •  Получившейся начинкой зафаршировать наши "лодочки", оставив в центре небольшое углубление. В центр каждой половинки выложить желтки, поставить в разогретую духовку еще на 5 минут. Готовый батат украсить мелко нарезанной зеленью.
    6
    Получившейся начинкой зафаршировать наши "лодочки", оставив в центре небольшое углубление. В центр каждой половинки выложить желтки, поставить в разогретую духовку еще на 5 минут. Готовый батат украсить мелко нарезанной зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Валентина Александровна
Валентина Александровна
02 июля 2021
Юля, спасибо большое за рецепт! Приготовила и очень вкусно получилось!
Низамова Динара
Низамова Динара
22 января 2021
Интересный рецепт! Попробую приготовить!?
Хлопова Марина
Хлопова Марина
26 октября 2020
Рецепт интересный, но если малосольную рыбу подержать в духовке даже 5 минут, то она будет уже вареная, да и желток преобразится и вид блюда будет не такой как на фото.
Ирина
Ирина
21 октября 2020
Юлечка, спасибо большое. Буду готовить!
Ольга
Ольга
05 сентября 2020
Попробую! Спасибо)