4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Запеканка детская Кораблик

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут. Масло сливочное растопить.
    1
    Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут. Масло сливочное растопить.
  • Яйцо взбить с сахаром, затем смешать с творогом, сметаной, молоком (по необходимости, если густой творог), сливочным маслом и изюмом.
    2
    Яйцо взбить с сахаром, затем смешать с творогом, сметаной, молоком (по необходимости, если густой творог), сливочным маслом и изюмом.
  • Всыпать манную крупу, хорошо перемешать.
    3
    Всыпать манную крупу, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную массу.
    4
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную массу.
  • Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления смазать поверхность сметаной, перемешанной с сахаром.
    5
    Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления смазать поверхность сметаной, перемешанной с сахаром.
  • Вынуть готовую запеканку из духовки, дать остыть.
    6
    Вынуть готовую запеканку из духовки, дать остыть.
  • Оформить по своему желанию сметаной, джемом, фруктами.
    7
    Оформить по своему желанию сметаной, джемом, фруктами.