5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Зеленое кари из говядины

Для приготовления этого кари с выразительным вкусом потребуется первоклассная говяжья вырезка, баклажаны и зеленая паста кари.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • Листочки лайма4 шт., разломанные пополам
    56 ₽ x 0.01 кг
  • 159 ₽ x 0.4 л
  • 139 ₽ x 0.2 л
  • Красный перец чили2 крупных, разрезанных вдоль на четвертушки
    239 ₽ x 0.1 кг
  • Корень галангалакусочек длиной 2,5 см, нарезанный ломтиками
    89 ₽ x 0.057 кг
Совет
Изображение

Прежде чем резать мясо, подержите его несколько минут в морозильнике, после этого вы нарежете вырезку быстрее и тоньше. Мясо режьте всегда поперек волокон, тогда после тепловой обработки оно не станет жестким.
Подайте с обжаренными ростками сои.

Приготовление

  • 1
    В сковороде вок разогреть масло, добавить пасту кари и прожарить 2 минуты.
  • 2
    Добавить вырезку, нарезанную соломкой и жарить 2 минуты при постоянном помешивании, пока мясо не изменит цвет.
  • 3
    Влить кокосовое молоко и рыбный соус. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.
  • 4
    Убавить огонь, добавить листочки лайма, баклажаны, перец чили, галангал и сахар.
  • 5
    Проварить все на среднем огне 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Екатерина
Екатерина
06 марта 2020
Извините, а Вы сами тестировали этот рецепт? Дана неправильная дозировка зеленой пасты карри, она очень острая. 3 ст.л. это перебор, и это при том, что я перец не добавляла. Никто не смог есть, хотя мы привыкшие к острой еде. Выкинули все.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 марта 2020
Добрый день! В оригинальном рецепте от тайского шефа идет именно 3ст.л. Исправили информацию. что можно добавлять по вкусу.