4.0205
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Зеленые кексы с гранолой

Такие вкусные и полезные кексы с зеленым чаем матча и гранолой. Прекрасное дополнение к завтраку под горячую чашечку кофе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
50 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для разнообразия подойдет любое растительное молоко: рисовое, миндальное, кокосовое, соевое, кедровое, ореховое.

Приготовление

  • В глубокой чашке взбейте яйца с коричневым сахаром
    1
    В глубокой чашке взбейте яйца с коричневым сахаром
  • Затем добавьте рисовое молоко
    2
    Затем добавьте рисовое молоко
  • Далее соду или разрыхлитель для теста
    3
    Далее соду или разрыхлитель для теста
  • К смеси добавьте гранолу или любые запеченные мюсли (у нас с орехами и изюмом)
    4
    К смеси добавьте гранолу или любые запеченные мюсли (у нас с орехами и изюмом)
  • Перемешайте, затем всыпьте пшеничную муку, перемешайте и влейте растительное масло
    5
    Перемешайте, затем всыпьте пшеничную муку, перемешайте и влейте растительное масло
  • Добавьте порошок зеленого чая матча
    6
    Добавьте порошок зеленого чая матча
  • Ваниль концентрат  или порошок ванилина. Замесите тесто
    7
    Ваниль концентрат или порошок ванилина. Замесите тесто
  • Смазанную форму заполните на 2/3 тестом, поставьте в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера формы и мощности вашей духовки). Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.
    8
    Смазанную форму заполните на 2/3 тестом, поставьте в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера формы и мощности вашей духовки). Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.
  • Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами
    9
    Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
05 июля 2019
Спасибо!
Зоя Борисова
Зоя Борисова
19 ноября 2018
У Вас всегда оригинальные рецепты! Спасибо, надо попробовать!
С уважением, Зоя Васильевна