4.0305
PT3.5MPT3.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Зеленый салат с красной рыбой

Зеленый салат с ярким акцентом из красной рыбы легко и просто приготовить для легкого ужина или вкусного обеда.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
7 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Салат почти диетический, вполне возможно для этого, заменить сливочное масло оливковым, а красную рыбу приготовить на мангале или на пару. С овощным составом тоже можно поиграть, добавив, например, стручки молодого горошка, зеленую спаржу мини или фасоль Романо.

Приготовление

  • Бланшировать в течение 1,5-2 минут в кипящей воде фасоль и брокколи. (Если овощи замороженные, то просто разморозить).
    1
    Бланшировать в течение 1,5-2 минут в кипящей воде фасоль и брокколи. (Если овощи замороженные, то просто разморозить).
  • Нарезать сельдерей соломкой, кабачки брусочком, брокколи разрезать на соцветия, салат пак чой поделить на 2-3 части, чеснок мелко порубить.
    2
    Нарезать сельдерей соломкой, кабачки брусочком, брокколи разрезать на соцветия, салат пак чой поделить на 2-3 части, чеснок мелко порубить.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить слегка цуккини и сельдерей.
    3
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить слегка цуккини и сельдерей.
  • Добавить фасоль, брокколи и чеснок, перемешать.
    4
    Добавить фасоль, брокколи и чеснок, перемешать.
  • Добавить салат пак чой и белое вино, дать выпариться 1 минуту.
    5
    Добавить салат пак чой и белое вино, дать выпариться 1 минуту.
  • Затянуть сливочным маслом, довести до вкуса солью, перцем.
    6
    Затянуть сливочным маслом, довести до вкуса солью, перцем.
  • На другой сковороде обжарить кусочки рыбы до румяного цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня в теплое место.
    7
    На другой сковороде обжарить кусочки рыбы до румяного цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня в теплое место.
  • В центр тарелки выложить готовую овощную смесь, сверху украсить теплой рыбой.
    8
    В центр тарелки выложить готовую овощную смесь, сверху украсить теплой рыбой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Мартякова Марина Никитична
Мартякова Марина Никитична
22 апреля 2020
Спасибо Вам большое за рецепт! Выглядит салатик ну Ооочень вкусно! Обязательно попробую приготовить
Светлана
Светлана
14 апреля 2020
Благодарю !!! Очень интересный салатик.
*19784 Русанова Людмила Васильевна
*19784 Русанова Людмила Васильевна
09 ноября 2019
Обязательно к праздничному столу приготовлю этот салат, все ингредиенты очень любимы в нашей семье. Юленька, низкий поклонВам за прекрасные кулинарные подсказки.