4.0805
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жареная Ледяная рыбка

Ледяная или бескровная рыбка содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов. За свои уникальные вкусовые качества она относится к категории "премиум". Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, то их можно считать одними из самых чистых рыб.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Так как питается ледяная рыба в основном крилем, то ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус. Мясо плотное, нежное, нежирное, низкокалорийное и практически бескостное! Очень хороша как в жаренном, так и в запеченном виде.

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, срезать плавники. Промыть, обсушить. Удалить головы.
    1
    Рыбу разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, срезать плавники. Промыть, обсушить. Удалить головы.
  • Замариновать в небольшом количестве оливкового масла, соли, перце, натертой цедре лимона на 5 минут.
    2
    Замариновать в небольшом количестве оливкового масла, соли, перце, натертой цедре лимона на 5 минут.
  • Обвалять тушки в муке.
    3
    Обвалять тушки в муке.
  • Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом примерно 10 минут ( в зависимости от размера рыбы). Подать с зеленью и помидорами черри.
    4
    Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом примерно 10 минут ( в зависимости от размера рыбы). Подать с зеленью и помидорами черри.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Евгений Ершов
Евгений Ершов
19 мая 2021
Спасибо)))
Евгений Ершов
Евгений Ершов
19 мая 2021
СПАСИБО)))
Татьяна
Татьяна
18 апреля 2020
отличная рыба получилась по вашему рецепту! Спасибо!
Нина
Нина
04 марта 2020
а почему производитель этой рыбы Китай???
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
04 марта 2020
Добрый день. Потому что у Китая только есть квота на вылов этой рыбы на данный момент. К тому же, в связи с последними событиями, ввоз ее запрещен, так что распродаем остатки.
Татьяна Непряхина
Татьяна Непряхина
14 августа 2019
Я по- привычке, пожарила и головы( люблю), а головы оказались горькими(. Не все я знаю об этой рыбе)).
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария