4.01505
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жареные бананы

В азиатской кухне очень популярен десерт из жареных бананов. Предлагаем попробовать и приготовить дома такое блюдо. Хрустящая рисовая корочка и мягкий ароматный банан под сладким пудровым снегом — это действительно вкусно!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (15)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Приготовьте кляр: в рисовую муку влейте холодную газированную воду, хорошо перемешивая венчиком. Должна получиться консистенция густой сметаны.
    1
    Приготовьте кляр: в рисовую муку влейте холодную газированную воду, хорошо перемешивая венчиком. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  • Бананы разрежьте вдоль или поперек на две части.
    2
    Бананы разрежьте вдоль или поперек на две части.
  • Обваляйте в рисовой муке.
    3
    Обваляйте в рисовой муке.
  • Растительное масло налейте на сковороду, хорошо разогрейте. Обмакните бананы в кляр, затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
    4
    Растительное масло налейте на сковороду, хорошо разогрейте. Обмакните бананы в кляр, затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
  • Готовые бананы переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    5
    Готовые бананы переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой.
    6
    Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 15 вопросов
Тамара
Тамара
06 сентября 2021
Благодарю за рецепт, но фрукты я покупаю для мужа. У меня диабет и готовить такие блюда я не буду, хватит и того, что я не оставляю его без фруктов. Мне их совсем нельзя, т.к. очень повышается сахар, а я все равно соблазняюсь.
Яся
Яся
04 февраля 2021
Юлия, большое спасибо за замечательный рецепт!!!
Ольга
Ольга
05 декабря 2020
Спасибо..я их жарю на топленом масле, теперь попробую так)
Татьяна Волина
Татьяна Волина
15 октября 2020
Юлия, большое Вам спасибо - рецепт замечательный: бананы получились золотистые и с оригинальным вкусом. И авторам комментариев к Вашему рецепту - тоже спасибо за интересные советы.
Анюта Губанова (Петрова)
Анюта Губанова (Петрова)
01 мая 2020
А вы обычную манку попробуйте,вместо рисовой муки, и минералку любую. Кляр изумительный получается....
ИзображениеПоказать еще
осталось 10 комментариев