5.0205
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жасминовый рис с кокосовым молоком

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Рис промойте несколько раз, замочите на 10 минут в теплой воде. Затем слейте воду, переложите в кастрюльку и залейте кокосовым молоком
    2
    Рис промойте несколько раз, замочите на 10 минут в теплой воде. Затем слейте воду, переложите в кастрюльку и залейте кокосовым молоком
  • Затем влейте воду
    3
    Затем влейте воду
  • Посолите по вкусу. Доведите до кипения, поварите 3-4 минуты. Затем закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности риса. (20-30 минут)
    4
    Посолите по вкусу. Доведите до кипения, поварите 3-4 минуты. Затем закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности риса. (20-30 минут)
  • Добавьте кокосовую стружку и коричневый сахар, перемешайте. Снимите с огня и дайте еще рису постоять под крышкой 10-15 минут
    5
    Добавьте кокосовую стружку и коричневый сахар, перемешайте. Снимите с огня и дайте еще рису постоять под крышкой 10-15 минут
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Клейменова Наталья Валерьевна
Клейменова Наталья Валерьевна
27 марта 2019
Спасибо! Очень интересно, попробую приготовить?
Мария Епихина
Мария Епихина
17 мая 2017
А специи добавлять какие-либо?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июля 2017
Специи можно добавить на Ваш вкус. К сладкому рису подойдет кардамон, мускат, сладкая паприка, корица.