4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Желтое кари из курицы (Каенг карри кай)

В этом простом в приготовлении рецепте отчетливо прослеживается индийское влияние на тайскую кухню.

Вариант: Вместо обычного картофеля можно использовать сладкий.

Совет по сервировке: Подавать с тайской рисовой лапшой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко600мл., перемешать 2 слоя густое и жидкое.
    196 ₽ x 0.5 л

Приготовление

  • 1
    Нарезать куриное мясо кубиками.
  • 2
    В сковороде вок разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту кари и обжаривать еще 1 минуту.
  • 3
    Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель и куриное мясо.
  • 4
    Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
  • 5
    Готовое кари выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.