5.0505
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Форель, запеченная с сыром

Попробуйте удивить своих родных таким необычным "сердцем" из форели.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В гарнир можно добавить те овощи, которые вы больше любите: фасоль стручковую, брокколи или цветную капусту, чеснок, лопатки сладкого зеленого горошка.

Для большой компании берите смело форель 2,5кг, а если вы хотите сделать порционную подачу, то можно взять форель по 170г.

Приготовление

  • 1
    Тушку форели промойте под холодной проточной водой. Удалите жабры. Зачистите от чешуи. Аккуратно разрежьте вдоль спинного плавника до хребта. Удалите внутренние кости, разрежьте вдоль брюшка. Голова и хвост должны остаться целыми. Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • 2
    Рыбу посолите, поперчите по вкусу, сбрызните белым вином. Хвост заверните внутрь, как на главном фото, чтобы получилось "сердечко", скрепите зубочисткой.
  • 3
    Возьмите форму необходимой величины, чтобы поместилась форель. Застелите смазанным маслом пергаментом для запекания. Сверху уложите заготовку из форели и оставьте замариноваться 5-7 минут.
  • 4
    Пока рыба маринуется приготовьте начинку: лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу.
  • 5
    Натрите сыр на крупной терке.
  • 6
    За фаршируйте подготовленную форель луком и морковью. Смажьте тушку оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Затем в центр нашего "сердечка" положите натертый сыр и запекайте до готовности рыбы и золотистой корочки на сыре.
  • 7
    Пока рыба запекается, приготовьте гарнир: нарежьте сладкий перец, морковь и цукини кубиком 1х1см.
  • 8
    Обжарьте на разогретой с сливочным маслом сковороде сначала морковь на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте сладкий перец и цукини. В конце влейте 2-3 ложки соуса чили. Овощи должны слегка хрустеть. Посолите, поперчите по вкусу. Сдвиньте на край плиты и дайте постоять под крышкой
  • 9
    На подготовленную тарелку аккуратно выложите готовую форель, удалите зубочистку. Вокруг украсьте гарниром из овощей, перьями зеленого лука и дольками лимона
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Виктор Андреевич Вревский
Виктор Андреевич Вревский
27 ноября 2020
Попробуем. Жаль, вина у вас нет!
Дорофеева Елена Павловна
Дорофеева Елена Павловна
13 ноября 2019
Спасибо, завтра так и сделаю, все есть!
Ирина
Ирина
19 июля 2019
Замечательный рецепт, эффектное и лёгкое для желудка блюдо.
Любовь
Любовь
05 апреля 2018
Спасибо. Очень интересный рецепт, буду пробовать
Николай
Николай
28 марта 2018
Спасибо за рецепт! Но чтобы его использовать надо докупить в Деликатеске продуктов на сумму превышающую стоимость всего нынешнего заказа.