4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Фреш Фишбургер

Часто складывается мнение, что бургер - это булка и мясная котлета. А вы попробуйте приготовить сытный, сочный бургер с нежнейшим филе трески гриль и свежими овощами. Результат, поверьте, вас порадует.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Масло оливковое для жаркинеобходимое количество для жарки
    399 ₽ x 1 л
  • Майонез2-3ст.л
    89 ₽ x 0.375 кг
  • Лист салата2-3листика
    319 ₽ x 1 кг
  • 89 ₽ x 0.5 кг
Совет
Изображение

Вы можете использовать соусы по своему вкусу. Филе трески очень нежное и сочное, поэтому лучше всего будет сочетаться с сливочными соусами. Попробуйте приготовить  соус тартар ( рецепт на нашем сайте), можно просто смазать майонезом, или сделать густую пасту из зелени с вялеными томатами, чесноком и оливковым маслом.

Приготовление

  • Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушить. Нарезать на необходимые по длине кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать приправой.
    1
    Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушить. Нарезать на необходимые по длине кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать приправой.
  • Приготовить соус песто, как указано в рецепте.
    2
    Приготовить соус песто, как указано в рецепте.
  • Красный лук нарезать колечками, толщиной 1см. Помидоры нарезать кружочками.
    3
    Красный лук нарезать колечками, толщиной 1см. Помидоры нарезать кружочками.
  • На раскаленном гриле на решетке обжарить с двух сторон филе трески, сначала кожей вниз. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4
    На раскаленном гриле на решетке обжарить с двух сторон филе трески, сначала кожей вниз. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Рядом обжарить до золотистого цвета лук.
    5
    Рядом обжарить до золотистого цвета лук.
  • Собрать бургер: на тарелку выложить нижнюю часть булочки, смазать 1ст.л майонеза и 1ст.л соуса песто.
    6
    Собрать бургер: на тарелку выложить нижнюю часть булочки, смазать 1ст.л майонеза и 1ст.л соуса песто.
  • Сверху выложить лист салата, затем помидоры, обжаренное филе трески. Рыбу смазать 1 ст.л соуса песто, сверху положить лук гриль, закрыть булочкой.
    7
    Сверху выложить лист салата, затем помидоры, обжаренное филе трески. Рыбу смазать 1 ст.л соуса песто, сверху положить лук гриль, закрыть булочкой.
  • Украсить по желанию соусом и свежими овощами
    8
    Украсить по желанию соусом и свежими овощами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.