5.01905
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кесадилья с индейкой и томатной сальсой

Традиционное роскошное мексиканское блюдо, которое можно подавать к праздничному или воскресному обеду, приготовить для мексиканской вечеринки с друзьями или просто побаловать себя классическим жарким блюдом в середине рабочей недели. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (19)

Ингредиенты

Приготовление

  • Отварите мясо индейки, нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена, нарежьте мелким кубиком. Помидоры и красный лук нарежьте мелким кубиком примерно 5х5 мм. Сыр натрите на крупной терке.
    1
    Отварите мясо индейки, нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите семена, нарежьте мелким кубиком. Помидоры и красный лук нарежьте мелким кубиком примерно 5х5 мм. Сыр натрите на крупной терке.
  • Приготовьте кукурузную тортилью по нашему рецепту. На 5 порций понадобится 10 лепешек.
    2
    Приготовьте кукурузную тортилью по нашему рецепту. На 5 порций понадобится 10 лепешек.
  • Приготовьте соус сальса: смешайте мелко нарезанные чеснок и перец чили, помидоры, сладкий перец, красный лук,  зелень кинзы. Заправьте соком лайма, коричневым сахаром, посолите, поперчите по вкусу.  Добавьте размолотые семена зиры. Перемешайте и дайте настояться 8-10 минут.
    3
    Приготовьте соус сальса: смешайте мелко нарезанные чеснок и перец чили, помидоры, сладкий перец, красный лук, зелень кинзы. Заправьте соком лайма, коричневым сахаром, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте размолотые семена зиры. Перемешайте и дайте настояться 8-10 минут.
  • Приготовьте начинку для кесадильи : смешайте индейку, мелко нарезанную зелень и сыр.
    4
    Приготовьте начинку для кесадильи : смешайте индейку, мелко нарезанную зелень и сыр.
  • На противень выложите кукурузные лепешки, на них начинку.
    5
    На противень выложите кукурузные лепешки, на них начинку.
  • Накройте сверху второй лепешкой. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 5-6 минут, чтобы расплавился сыр. Разрежьте в горячем виде на порции.
    6
    Накройте сверху второй лепешкой. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 5-6 минут, чтобы расплавился сыр. Разрежьте в горячем виде на порции.
  • Подайте с пикантным соусом сальса и долькой лайма.
    7
    Подайте с пикантным соусом сальса и долькой лайма.
  • Кесадилья очень вкусная в теплом виде, пока сыр не успел застыть.
    8
    Кесадилья очень вкусная в теплом виде, пока сыр не успел застыть.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 19 вопросов
Арина
Арина
15 сентября 2021
Спасибо за рецепт!
Ольга
Ольга
11 октября 2020
Сегодня приготовила кесадилью с индейкой. Очень вкусное блюдо, а соус выше всех повал! Соус может быть применим ко многим блюдам в нашей привычной кухне: мясу, курочке и даже к рису. Огромное спасибо шеф повару за этот прекрасный рецепт. Всем советую попробовать)!
Новоженина Ольга
Новоженина Ольга
01 мая 2019
Спасибо, рецепты у Вас замечательные! Вот сижу и думаю, тортилью по рецепту приготовить, или сбегать купить? остальное всё есть, спасибо Деликатеске, а лепешку испечь еще надо. Кесадилью буду делать!
Ерхова Лариса
Ерхова Лариса
06 апреля 2019
Спасибо за рецепт!
Татьяна Калинина
Татьяна Калинина
29 марта 2019
Спасибо! Обязательно приготовлю, заказав дополнительно продукты в Деликатеске (диета, можно только через неделю)
ИзображениеПоказать еще
осталось 14 комментариев