5.0305
PT27.5MPT27.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Клариевый сом в сметане

Африканский клариевый сом, или просто клариас — необычная экзотическая рыба, которую прекрасно научились выращивать и в наших широтах. Рыба очень вкусная, с плотным белым мясом, без специфического запаха тины, который бывает у сомов. Рассказываем, как можно вкусно приготовить клариаса в духовке со сметаной.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
55 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

По этому же рецепту можно приготовить и Каспийского сома, получится не менее вкусно.

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Натереть солью и лимоном, чтобы проще было смыть естественную слизь. Оставить минут на 15.
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Натереть солью и лимоном, чтобы проще было смыть естественную слизь. Оставить минут на 15.
  • Потом промыть под проточной водой. Вырезать жабры, срезать плавники.
    2
    Потом промыть под проточной водой. Вырезать жабры, срезать плавники.
  • По всей тушке сделать надрезы с шагом 4-5 см. Натереть сома специями.
    3
    По всей тушке сделать надрезы с шагом 4-5 см. Натереть сома специями.
  • Выложить в форму для запекания. В центр уложить нарезанный тонкими пластиками картофель и нарезанный соломкой лук.
    4
    Выложить в форму для запекания. В центр уложить нарезанный тонкими пластиками картофель и нарезанный соломкой лук.
  • Смазать все сметаной, поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 30-40 минут. (время и температура зависит от мощности вашего оборудования).
    5
    Смазать все сметаной, поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 30-40 минут. (время и температура зависит от мощности вашего оборудования).
  • Готового сома украсить зеленью.
    6
    Готового сома украсить зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Наталья Умарова
Наталья Умарова
19 июня 2021
Добрый день. Купила сома 2.5 кг. Скажите пожалуйста по Вашему рецепту сколько времени готовить моего сома?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июня 2021
Добрый день, советую увеличить время приготовления на 20-30 минут.
Татьяна Алексеевна
Татьяна Алексеевна
03 марта 2021
Спасибо. Очень приятно, что Вы так внимательны
Ирина
Ирина
08 сентября 2020
Юля, спасибо большое! Непременно приготовлю в выходные дни для семьи.

Клариаса копченого мы уже пробовали, также жарили филе. Вкусная рыба.

Еще раз спасибо!