4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кокосовый суп с королевскими креветками

Классический суп, который обычно является частью меню тайской кухни.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вариант: Вместо галангала можно использовать имбирь. Так же все необходимые ингредиенты для этого супа есть в наборе для приготовления супа Том ям

 Галангал по вкусу очень похож на имбирь, но он нежнее и ароматнее. Используется так же, как и имбирь. Продается в специализированных магазинах в свежем или сушеном виде.


Приготовление

  • 1
    Лимонное сорго нарезать на кусочки длинной 5 см.
  • 2
    Креветки очистить. удалить головы и панцири, оставив хвосты.
  • 3
    Удалить из креветок кишечную вену
  • 4
    Приготовить рыбный бульон: разводите концентрированный рыбный бульон в кипящей воде, пропорции 1 чайная ложка на 250мл. воды и довести до кипения.
  • 5
    Добавить галангал. листья лайма, лимонного сорго, перец чили и рыбный соус. Варить на умеренном огне 2 минуты.
  • 6
    Добавить рыбное филе, креветки и варить еще 2 минуты.
  • 7
    Влить кокосовое молоко и прогреть, но больше не кипятить. Сразу же подавать.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.