5.0205
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Красное карри с говядиной

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок почистите. У перца чили и желтого перца удалите семена.
    1
    Мясо разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок почистите. У перца чили и желтого перца удалите семена.
  • Приготовьте томатный соус: в блендере пробейте нарезанный репчатый лук
    2
    Приготовьте томатный соус: в блендере пробейте нарезанный репчатый лук
  • Затем к луку добавьте томаты протертые
    3
    Затем к луку добавьте томаты протертые
  • Нарежьте имбирь, перец чили и чеснок небольшими кусочками и добавьте к томату
    4
    Нарежьте имбирь, перец чили и чеснок небольшими кусочками и добавьте к томату
  • Соус еще раз хорошо пробейте и доведите до вкуса соевым соусом и коричневым сахаром
    5
    Соус еще раз хорошо пробейте и доведите до вкуса соевым соусом и коричневым сахаром
  • Лук и желтый перец нарежьте кубиками 1,5х1,5см
    6
    Лук и желтый перец нарежьте кубиками 1,5х1,5см
  • Обжарьте мясо до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Переложите в тарелку
    7
    Обжарьте мясо до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Переложите в тарелку
  • На этой же сковороде обжарьте лук и томатный соус
    8
    На этой же сковороде обжарьте лук и томатный соус
  • К луку добавьте красную пасту карри по вкусу и коричневый сахар, обжаривайте еще 2-3 минуты
    9
    К луку добавьте красную пасту карри по вкусу и коричневый сахар, обжаривайте еще 2-3 минуты
  • Затем добавьте подготовленное мясо, желтый перец и половинки помидоров черри
    10
    Затем добавьте подготовленное мясо, желтый перец и половинки помидоров черри
  • Влейте кокосовое молоко, доведите до вкуса солью, перцем. Потушите до готовности мяса
    11
    Влейте кокосовое молоко, доведите до вкуса солью, перцем. Потушите до готовности мяса
  • С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку жасминовый рис с кокосовым молоком. Рядом выложите красное карри. По желанию украсьте зеленью и помидорками черри
    12
    С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку жасминовый рис с кокосовым молоком. Рядом выложите красное карри. По желанию украсьте зеленью и помидорками черри
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Анна
Анна
17 июля 2017
В таких пропорциях получается очень остро. При этом я люблю в меру острую пищу, но тут до слез из глаз.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июля 2017
Конечно, остроту можно менять на свой вкус.
Владимир
Владимир
24 апреля 2017
Обязательно приготовлено )