5.01405
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Красный окунь в кунжуте

Нежное сочное филе красного окуня с аппетитной жареной картошкой и пикантным лимонным соусом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (14)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Филе окуня будет нежным и сочным, если его обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, а потом снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

Приготовление

  • Окуня разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Очистить от чешуи под проточной холодной водой. Промыть, срезать плавники, разрезать вдоль кости на 2 филе с кожей
    1
    Окуня разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Очистить от чешуи под проточной холодной водой. Промыть, срезать плавники, разрезать вдоль кости на 2 филе с кожей
  • Картофель  промыть, нарезать кругляшами, толщиной 1см. Обсушить бумажным полотенцем от излишков влаги и крахмала
    2
    Картофель промыть, нарезать кругляшами, толщиной 1см. Обсушить бумажным полотенцем от излишков влаги и крахмала
  • Обжарить картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В конце жарки посолить по вкусу
    3
    Обжарить картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В конце жарки посолить по вкусу
  • Сделать надрезы на коже окуня в виде "решеточки". Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу
    4
    Сделать надрезы на коже окуня в виде "решеточки". Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу
  • Взбить яичный белок до пены
    5
    Взбить яичный белок до пены
  • Обмакнуть филе окуня в взбитый белок
    6
    Обмакнуть филе окуня в взбитый белок
  • Затем обвалять в семенах не обжаренного кунжута
    7
    Затем обвалять в семенах не обжаренного кунжута
  • Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до готовности рыбы
    8
    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до готовности рыбы
  • Подать готового окуня с жареным картофелем и соусом
    9
    Подать готового окуня с жареным картофелем и соусом
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 14 вопросов
Колюпанова Ирина
Колюпанова Ирина
10 августа 2021
Спасибо,рецепт очень понравился,обязательно воспользуюсь им.
Инна Сахарова
Инна Сахарова
19 февраля 2021
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Куликова Дарья
Куликова Дарья
02 февраля 2021
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Будем так готовить ещё!
Валентина
Валентина
13 декабря 2020
Спасибо, попробую!!!
Гришаева Наталья
Гришаева Наталья
08 сентября 2020
Спасибо за рецепты к приобретённым продуктам в вашем магазине! Такого ещё не встречала. Очень удобно!
ИзображениеПоказать еще
осталось 9 комментариев