5.0705
PT72.5MPT72.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Креветочный биск

Вы съели все креветки? Не спешите выбрасывать панцири и головы, ведь из них можно приготовить насыщенный, ароматный креветочный суп. И пусть выход получается небольшой, да и времени на приготовление уходит не так уж мало – но! это того стоит, поверьте.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 25 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Приготовление

  • Панцири креветок и головы выложить на противень.
    1
    Панцири креветок и головы выложить на противень.
  • Обжарить в духовке при температуре 200С 15-20 минут.
    2
    Обжарить в духовке при температуре 200С 15-20 минут.
  • Морковь и лук нарезать произвольно крупными сегментами, сельдерей – небольшими кусочками, чеснок раздавить ножом.
    3
    Морковь и лук нарезать произвольно крупными сегментами, сельдерей – небольшими кусочками, чеснок раздавить ножом.
  • На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить сельдерей и чеснок.
    4
    На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить сельдерей и чеснок.
  • Обжаренные панцири креветок выложить в глубокую кастрюлю, влить томаты, белое вино, немного подсолить.
    5
    Обжаренные панцири креветок выложить в глубокую кастрюлю, влить томаты, белое вино, немного подсолить.
  • Добавить воду и поставить на слабый огонь тушиться на 1,5 часа.
    6
    Добавить воду и поставить на слабый огонь тушиться на 1,5 часа.
  • Затем добавить овощи и потушить еще 30-40 минут.
    7
    Затем добавить овощи и потушить еще 30-40 минут.
  • Пробить блендером до однородного состояния. Получившееся креветочное пюре протереть через сито.
    8
    Пробить блендером до однородного состояния. Получившееся креветочное пюре протереть через сито.
  • Перелить креветочный суп в чистую кастрюлю, добавить сливки, проварить минут 15.
    9
    Перелить креветочный суп в чистую кастрюлю, добавить сливки, проварить минут 15.
  • Подать горячим, украсив мясом креветок и зеленью. Сверху присыпать свежемолотым черным перцем.
    10
    Подать горячим, украсив мясом креветок и зеленью. Сверху присыпать свежемолотым черным перцем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Пользователь
Пользователь
05 июля 2021
Здравствуйте,скажите а чем можно заменить вино?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
05 июля 2021
Добрый день! Чаще всего вино в блюдо добавляется для усиления кислых, сладковатых, пряных оттенков, а также придания глубины вкусу или блюду яркости. Белое вино можно заменить: лимонным соком, чтобы он не слишком выделялся, его необходимо разбавить равным количеством воды. Белым виноградным соком, если нужно добавить сладость блюду. Куриный или овощной бульон придаст глубины.
Пользователь
Пользователь
20 марта 2021
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли пробивать блендером или можно просто процедить получившийся бульон с наваром от панцирей, и потом уже добавить сливки, так как много рецептов именно так делаются. Второй вопрос, пробивать миксером вместе с овощами или отдельно? И третий вопрос нет ли горечи , если пробивать вместе с головами, так как там находятся желчные мешочки, которые дают горечь. Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
22 марта 2021
Добрый день, да пробивать блендером обязательно. Проваренные панцири смешать с овощами и пробить, потом процедить через сито. При запекании голов, горечь уходит, их необходимо хорошо промыть перед приготовлением.
Ирина
Ирина
21 мая 2020
Хватило одной ложки. Очень острые иголки от креветок. Я не знаю есть ли миксер, который способен это измельчить. Перемолотая масса не очень-то цедится. Кака так?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
22 мая 2020
Добрый день, если панцири сначала прожарить в духовке, а потом хорошо потушить, то, они измельчаются блендером и процеживаются. Да, остается много отходов, панцирь не растворяется. Нам необходим наваристый бульон и вкус, сами панцири не едят.
Наталия
Наталия
03 ноября 2019
Уважаемый шеф! Большое спасибо за рецепт, суп божественный. Правда воды налила втрое больше, так как готовила из огромных диких креветок. И все равно получился довольно густой. Очень вкусно!
Наталия
Наталия
01 ноября 2019
Здравствуйте! Подскажите, какое количество креветок {панцирей} нужно для супа?
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
05 ноября 2019
Здравствуйте, вам понадобится 1кг панцирей и голов
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария