5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Курник блинный

Традиционный блинчатый пирог с простой и очень вкусной начинкой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Приготовить начинку из грибов: грибы разморозить  естественным путем на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
    1
    Приготовить начинку из грибов: грибы разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
  • Лук репчатый очистить, нарезать мелкой крошкой.  На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить грибы и лук, посолить, поперчить.
    2
    Лук репчатый очистить, нарезать мелкой крошкой. На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить грибы и лук, посолить, поперчить.
  • Приготовить начинку из куриной грудки: куриную грудку нарезать небольшим кусочками, посолить, поперчить. Лук репчатый нарезать мелкой крошкой. Яйцо отварить, очистить, нарезать.
    3
    Приготовить начинку из куриной грудки: куриную грудку нарезать небольшим кусочками, посолить, поперчить. Лук репчатый нарезать мелкой крошкой. Яйцо отварить, очистить, нарезать.
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриную грудку, лук. За минут до готовности добавить яйцо и зелень.
    4
    На разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриную грудку, лук. За минут до готовности добавить яйцо и зелень.
  • Натереть сыр на крупной терке, смешать с 2/3 части сметаны.
    5
    Натереть сыр на крупной терке, смешать с 2/3 части сметаны.
  • (Отдельно отложить 2 блина.)   Форму для выпекания смазать маслом. В центр на дно выложить 1 блин, смазать сметаной, затем слегка внахлест выкладываем еще 5-6 блинов в форме "цветка".
    6
    (Отдельно отложить 2 блина.) Форму для выпекания смазать маслом. В центр на дно выложить 1 блин, смазать сметаной, затем слегка внахлест выкладываем еще 5-6 блинов в форме "цветка".
  • Далее на дно в центр начинаем выкладывать начинку: тертый сыр со сметаной, грибы обжаренные, блин. Затем тертый сыр со сметаной, куриная начинка, блин.
    7
    Далее на дно в центр начинаем выкладывать начинку: тертый сыр со сметаной, грибы обжаренные, блин. Затем тертый сыр со сметаной, куриная начинка, блин.
  • Так чередуем слои, пока блины не закончатся. 4-5 слоев будет достаточно. Последним выкладываем блин, смазываем сыром и сметаной бока, сворачиваем боковые блины так, чтобы получился пирог.
    8
    Так чередуем слои, пока блины не закончатся. 4-5 слоев будет достаточно. Последним выкладываем блин, смазываем сыром и сметаной бока, сворачиваем боковые блины так, чтобы получился пирог.
  • Сверху еще раз смазываем сметаной, Укладываем отложенные блины сверху. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в разогретую до 200С духовку, прикрыв фольгой, чтобы блины не подгорели. Запекаем 15-20 минут. Готовый курник украшаем икрой, сметаной и зеленью.
    9
    Сверху еще раз смазываем сметаной, Укладываем отложенные блины сверху. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в разогретую до 200С духовку, прикрыв фольгой, чтобы блины не подгорели. Запекаем 15-20 минут. Готовый курник украшаем икрой, сметаной и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.