5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мисо суп с окунем

Легкий, но в тоже время сытный супчик с окунем и мисо бульоном. Оценят не только любители Японской кухни.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Водоросли вакаме или морскую капусту размочите в холодной кипяченой воде 15-20 минут. Морковь и лук зеленый нарежьте тонкой соломкой. Творог тофу нарежьте небольшими кубиками. Грибы шиитаки размочите в теплой воде 1-2 часа, затем слейте воду, залейте свежей водой и проварите 20-30 минут. Филе рыбы нарежьте тонкими ромбиками.
    1
    Водоросли вакаме или морскую капусту размочите в холодной кипяченой воде 15-20 минут. Морковь и лук зеленый нарежьте тонкой соломкой. Творог тофу нарежьте небольшими кубиками. Грибы шиитаки размочите в теплой воде 1-2 часа, затем слейте воду, залейте свежей водой и проварите 20-30 минут. Филе рыбы нарежьте тонкими ромбиками.
  • Грибы шиитаки нарежьте тонкими полосками
    2
    Грибы шиитаки нарежьте тонкими полосками
  • Разогрейте бульон мисо
    3
    Разогрейте бульон мисо
  • Выложите в чашку для мисо рыбу, творог тофу, грибы шиитаки, морковь.
    4
    Выложите в чашку для мисо рыбу, творог тофу, грибы шиитаки, морковь.
  • Зелейте горячим бульоном
    5
    Зелейте горячим бульоном
  • Украсьте соломкой зеленого лука и семечками кунжута
    6
    Украсьте соломкой зеленого лука и семечками кунжута
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Татьяна
Татьяна
29 октября 2017
Я правильно поняла, что окунь останется без термической обработки?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 ноября 2017
Добрый день, окунь получается бланшированным. При тонкой нарезке рыбы, в бульоне она доходит.