5.01005
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Осетр фаршированный

Чем удивить гостей на праздник? Приготовьте фаршированного осетра, украсьте красивым кружевом из заварного теста.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Перед подачей осетра на стол, шкуру с чешуйками "жучками" нужно аккуратно снять, начиная с хвоста.

 

Приготовление

  •   Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить густое пюре, добавить яйцо, остудить. Осетра промыть от слизи, вырезать жабры. Натереть солью, дать полежать 5-10 минут. Лук репчатый и морковь нарезать тонкой соломкой
    1
    Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить густое пюре, добавить яйцо, остудить. Осетра промыть от слизи, вырезать жабры. Натереть солью, дать полежать 5-10 минут. Лук репчатый и морковь нарезать тонкой соломкой
  •  На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета
    2
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета
  •  В обжаренные овощи добавить нарезанную зелень, поперчить по вкусу
    3
    В обжаренные овощи добавить нарезанную зелень, поперчить по вкусу
  • Смешать овощи с картофельным пюре и мукой
    4
    Смешать овощи с картофельным пюре и мукой
  •  Чтобы избежать деформирования тушки осетра, аккуратно ножницами вырежьте позвоночник с визигой. ( визига при тепловой обработке увеличивается в размере более чем в 2 раза и может разорвать тушку рыбы)
    5
    Чтобы избежать деформирования тушки осетра, аккуратно ножницами вырежьте позвоночник с визигой. ( визига при тепловой обработке увеличивается в размере более чем в 2 раза и может разорвать тушку рыбы)
  •  Картофельное пюре с овощами сформировать в виде колбаски и выложить в брюшко
    6
    Картофельное пюре с овощами сформировать в виде колбаски и выложить в брюшко
  • На пюре выложить перья зеленого лука. Брюшко можно сшить поварскими нитками или аккуратно соединить с помощью смазанной маслом фольги
    7
    На пюре выложить перья зеленого лука. Брюшко можно сшить поварскими нитками или аккуратно соединить с помощью смазанной маслом фольги
  •  Завернуть всю тушку осетра в фольгу, выложить на смазанный противень. Запекать в разогретой до 200С духовке 25 минут, затем разрезать фольгу сверху и запечь без фольги еще 20 минут
    8
    Завернуть всю тушку осетра в фольгу, выложить на смазанный противень. Запекать в разогретой до 200С духовке 25 минут, затем разрезать фольгу сверху и запечь без фольги еще 20 минут
  • Готовую рыбу переложить на украшенную овощами тарелку. Оформить  узорами из заварного теста и лимоном
    9
    Готовую рыбу переложить на украшенную овощами тарелку. Оформить узорами из заварного теста и лимоном
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10 вопросов
Наталия
Наталия
13 октября 2021
Интересно, попробую! Спасибо!
Марина Матюхина
Марина Матюхина
22 ноября 2020
Большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим замечательным рецептом!!!
Дотлова Надежда Павловна
Дотлова Надежда Павловна
14 декабря 2019
Спасибо большое. А как приготовить осетра,что бы потом в нарезку на рыбную тарелку?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 декабря 2019
Добрый день, для нарезки подойдет готовый осетр горячего или холодного копчения. Также можно сделать отварного осетра. Для этого срезают, как в нашем рецепте, жучки, плавники. Удаляют голову: подрезают по кругу и вытягивают визигу. Промывают под холодной водой. Подготовленного осетра закладывают в кипящую воду (воду надо подсолить, добавить черный перец горошком), чтобы закрывало рыбу. Потом убавляют огонь и варят на среднем огне 15-30 минут (в зависимости от размера тушки) до готовности. Готовую рыбу охлаждают, осторожно снимают кожу. Можно разрезать вдоль и удалить позвоночный хрящ. Потом половинки соединяю вместе, заворачивают в пергамент или пищевую пленку и убирают на ночь в холодильник. Поскольку рыба обладает хорошим желирующим свойством, то половинки "слипнутся" и их удобно будет нарезать.
Светлана
Светлана
21 января 2019
Спасибо огромное за рецепт! Готовила на юбилей получилось очень вкусно. Единственное на мой вес 1кг,наверное надо было минут на 15 меньше - было бы идеально ?
Елена
Елена
17 января 2019
А 45 минут для небольшой тушки не слишком долго? Не будет разваливаться?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 января 2019
Добрый день, нужно смотреть по мощности Вашей духовки. Возможно достаточно и 25-30 минут.
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев