5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Печенье с предсказаниями

Веселое и сладкое развлечение для детей и взрослых - это печенье с предсказаниями. Придумывайте пожелания сами или скачивайте в интернете.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
20 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение
  • Важно! Тесто после выпечки быстро застывает, по этому свернуть конвертики с предсказаниями нужно быстро.
  • Чтобы не обжечь руки, оденьте 2 пары перчаток. Выпекайте тесто небольшими порциями
  • Из такого сахарного теста получаются еще и замечательные сладкие розочки

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • В глубокую миску разбейте яйца
    2
    В глубокую миску разбейте яйца
  • Добавьте сахар, хорошо взбейте венчиком
    3
    Добавьте сахар, хорошо взбейте венчиком
  • Всыпьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку. Хорошо размешайте до консистенции густой сметаны
    4
    Всыпьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку. Хорошо размешайте до консистенции густой сметаны
  •  На застеленный пергаментом противень распределите тонким слоем тесто в виде кружков, диаметром примерно 4-5см
    5
    На застеленный пергаментом противень распределите тонким слоем тесто в виде кружков, диаметром примерно 4-5см
  • Поставьте противень в разогретую до 200С духовку. Выпекайте до золотистого цвета
    6
    Поставьте противень в разогретую до 200С духовку. Выпекайте до золотистого цвета
  • Быстро снимите готовые кружки с противня, пока горячие. Положите внутрь записку с пожеланием, сверните пополам, потом еще раз пополам
    7
    Быстро снимите готовые кружки с противня, пока горячие. Положите внутрь записку с пожеланием, сверните пополам, потом еще раз пополам
  • Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой или украсить цветной посыпкой.
    8
    Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой или украсить цветной посыпкой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Елена Кучерова
Елена Кучерова
29 ноября 2018
Я такое печенье пеку уже давно, только сворачивала с одного конца, а во внутрь вкладывала кусочек яблока с размером и длиной, как толстая спичка... Получался цветок. Очень вкусно: тает во рту...)