5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Постные суши

Яркие свежие и очень полезные овощные роллы и суши идеально подойдут всем ценителям японской кухни, а также станут настоящей отдушиной для тех, кто соблюдает пост и ограничен в выборе продуктов. Это по-настоящему весеннее и легкое блюдо с добавлением орехового соуса характеризуется превосходным насыщенным вкусом и дарит массу положительных эмоций. Попробуйте!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рис сварите и заправьте по предложенному рецепту от Деликатески.ру. Нарежьте тонкими пластиками сладкий перец, аккуратно снимите кожицу острым ножом. Подготовьте васаби, смешав небольшое количество сухого порошка с водой) или возьмите уже готовый.
    1
    Рис сварите и заправьте по предложенному рецепту от Деликатески.ру. Нарежьте тонкими пластиками сладкий перец, аккуратно снимите кожицу острым ножом. Подготовьте васаби, смешав небольшое количество сухого порошка с водой) или возьмите уже готовый.
  • Формовку для суши (оси-бако) оберните пищевой пленкой.
    2
    Формовку для суши (оси-бако) оберните пищевой пленкой.
  • Нарежьте водоросли нори. Лист сложите пополам, отрежьте с одного края тонкие полоски 0,8-1см шириной для суши. Оставшийся прямоугольник разрежьте на полоски по размеру ящичка.
    3
    Нарежьте водоросли нори. Лист сложите пополам, отрежьте с одного края тонкие полоски 0,8-1см шириной для суши. Оставшийся прямоугольник разрежьте на полоски по размеру ящичка.
  • Подготовленный рис выложите в формовку слоем 1-1,5см
    4
    Подготовленный рис выложите в формовку слоем 1-1,5см
  • Затем смажьте рис ореховым соусом 2-3ч.л
    5
    Затем смажьте рис ореховым соусом 2-3ч.л
  • На соус положите полоску нори и слегка придавите пальцами.
    6
    На соус положите полоску нори и слегка придавите пальцами.
  • Сверху выложите еще слой риса.
    7
    Сверху выложите еще слой риса.
  • На рис тонкие пластики огурца и еще 2-3ч.л соуса.
    8
    На рис тонкие пластики огурца и еще 2-3ч.л соуса.
  • Еще слой риса.
    9
    Еще слой риса.
  • Затем украсьте тонкими пластиками цветного сладкого перца и огурца
    10
    Затем украсьте тонкими пластиками цветного сладкого перца и огурца
  • Накройте пленкой, придавите давильной крышкой
    11
    Накройте пленкой, придавите давильной крышкой
  • Разрежьте готовые прессованные суши по специальным меткам острым ножом
    12
    Разрежьте готовые прессованные суши по специальным меткам острым ножом
  • Слепите овощные суши: для этого возьмите небольшое количество риса
    13
    Слепите овощные суши: для этого возьмите небольшое количество риса
  • Сформуйте прямоугольный брусочек, рис сильно сдавливать не надо
    14
    Сформуйте прямоугольный брусочек, рис сильно сдавливать не надо
  • Смажьте васаби
    15
    Смажьте васаби
  • На ладонь положите полоску нори, затем пластик сладкого перца, на перец колобок риса
    16
    На ладонь положите полоску нори, затем пластик сладкого перца, на перец колобок риса
  • Заверните кончики нори  один на другой внахлест. Таким же образом сделайте суши с авокадо и желтым перцем.
    17
    Заверните кончики нори один на другой внахлест. Таким же образом сделайте суши с авокадо и желтым перцем.
  • Из имбиря можно сложить красивую розочку. А васаби слепить в виде листочков.
    18
    Из имбиря можно сложить красивую розочку. А васаби слепить в виде листочков.
  • Выложите готовые суши на тарелку, украсьте имбирем и васаби.
    19
    Выложите готовые суши на тарелку, украсьте имбирем и васаби.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.