5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Прессованные суши с лососем

Японская кухня проста, утончена и изыскана. Как приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься, поразмыслить. Точное и внимательное следование традиционным рецептам превращает кулинарию в искусство.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Проварить водоросли комбу в рисовом уксусе при слабом кипении до мягкости (5-10 минут).
  • 2
    Смочить водой деревянный ящичек для суши или выстелить пищевой пленкой ящичек для прессованых суши так, чтобы с каждой стороны оставался свободный край пленки шириной как минимум 10 см.
  • 3
    Выложить 1/3 количества слабосоленой рыбы на дно ящика. Затем выложить полоску нори. Сверху выложить 1/2 количества риса, осторожно уплотнить.
  • 4
    То же самое проделать с остальными продуктами.
  • 5
    Сверху покрыть полосками вареных комбу.
  • 6
    Накрыть ящичек деревянной крышкой, смоченный водой, или покрыть содержимое контейнера свободными краями пленки.
  • 7
    Поместить сверху пресс и дать постоять минут 20.
  • 8
    Прессованные суши осторожно разрезать, вынуть из ящика, снять пленку. Украсить имбирем и васаби.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.