5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Шоколадные блины с талканом

Такой продукт, как ячменный талкан, незаслуженно забыт в наше время. Многие считают, что ячменный талкан это полезно, но не вкусно. А попробуйте смешать его немного с пшеничной мукой и какао и получатся вкусные, нежные блины, а если еще украсить фруктами и приготовить к ним ванильный крем, то просто пальчики оближешь.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 129 ₽ x 1 уп
  • 399 ₽ x 1 л
  • Сахар3ст.л
    89 ₽ x 1 кг
  • Какао2ст.л
    419 ₽ x 0.2 кг

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • В глубокой чашке смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль
    2
    В глубокой чашке смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль
  • Затем влейте масло растительное, хорошо размешайте
    3
    Затем влейте масло растительное, хорошо размешайте
  • Всыпьте смесь муки
    4
    Всыпьте смесь муки
  • Влейте теплое молоко, размешайте до однородной консистенции
    5
    Влейте теплое молоко, размешайте до однородной консистенции
  • Затем всыпьте какао и еще раз хорошо размешайте. Дайте постоять 5-10 минут в теплом месте.
    6
    Затем всыпьте какао и еще раз хорошо размешайте. Дайте постоять 5-10 минут в теплом месте.
  • Пожарьте на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие блинчики
    7
    Пожарьте на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие блинчики
  • Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. У нас получилось 10 блинов среднего диаметра
    8
    Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. У нас получилось 10 блинов среднего диаметра
  • Приготовьте ванильный крем, как описано в рецепте.
    9
    Приготовьте ванильный крем, как описано в рецепте.
  • Готовые блинчики смажьте с одного края ванильным кремом (примерно 1-2ст.л) и заверните трубочкой. Дайте немного постоять.
    10
    Готовые блинчики смажьте с одного края ванильным кремом (примерно 1-2ст.л) и заверните трубочкой. Дайте немного постоять.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.