5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суши - шарики ассорти (Темари суши)

Японская кухня проста, утончена и изыскана. Как приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься. Поразмыслить. Точное и внимательное следование традиционным рецептам превращает кулинарию в искусство.

Для верхнего слоя можно использовать красную икру, черную икру, тертую белую редьку-дайкон, перец чили, тертый имбирь, листья японского зеленого перца, нарезанный молодой лук, маринованный имбирь.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
24 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 1299 ₽ x 1 кг
  • Тунец филе6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
    1339 ₽ x 1 кг
  • Филе морского окуня6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
    207 ₽ x 1 кг
  • 199 ₽ x 1 кг
  • Соевый соуспо вкусу
    219 ₽ x 1 л

Приготовление

  • 1
    Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, насадить вдоль спинки на бамбуковые шпажки, проварить в кипящей воде в течение 1 минуты затем немедленно опустить в очень холодную воду. Готовые креветки очистить от панциря, оставляя хвостик, сделать глубокие продольные надрезы со стороны брюшка, удалить кишечную вену и раскрыть "бабочкой".
  • 2
    Грибы шиитаки размочить в холодной воде в течение 8 часов. Сделать на шляпке неглубокую крестообразную насечку, проварить их в кипящей воде в течении 1 минуты, затем вынуть и слегка отжать.
  • 3
    На кусок пищевой пленки 20х20 см положить 2 куска рыбы немного "внахлест", а на них - небольшой колобок риса. Соединить углы пленки, перекрутить их и сформировать в виде шарика. После этого снять пленку, а шарик (рисом вниз) положить на плоскую тарелку.
  • 4
    Тоже самое проделать с остальной рыбой, креветками, грибами, огурцом и яйцом.
  • 5
    На суши с рыбой и яйцом положить понемногу икры, на суши с грибами - тертые дайкон и перец чили, суши с сельдью украсить имбирем.
  • 6
    Подавать суши с имбирем, васаби и соевым соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Вероника Мануева
Вероника Мануева
29 января 2018
Рыба должна быть сырая? Замачивать или мариновать не надо?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
29 января 2018
Добрый день, для суши используют сырую рыбу, такую как тунец, так как он считается безопасной по всем показателям. Лосось, окуня лучше немного подмариновать или подержать в солевом растворе. И, конечно же, обязательно есть их с васаби.