4.0605
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тирамису с виноградом Изабелла

Попробуйте неожиданную вариацию классического тирамису. Мне она нравится гораздо больше, чем другие фруктовые версии, как с клубникой, ананасом или малиной.

Сразу уточню, рецепт не мой, получен на мастер-классе по итальянской кухне в Istututo Venezia в Венеции.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 ч
Изображение
12 порций
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Приготовить сироп для пропитки печенек. 500 г винограда, 50 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем остудить, процедить от шкурок и косточек и добавить 1 ст. л. ликера.
  • 2
    Отделить желтки от белков 5-ти яиц и миксером взбивать желтки с сахаром (предварительно измельченным) до густой пышной белой пены. Сахар должен полностью раствориться.
  • 3
    Взбить миксером до пиков белки (предварительно поддержав их в холодильнике) с оставшимся измельченным сахаром.
  • 4
    Ввести во взбитые желтки миксером на малой скорости маскарпоне и затем вручную деревянной лопаткой осторожно добавить в смесь взбитые белки.
  • 5
    Собрать десерт в два слоя савоярди и крема. Каждую печеньку погрузить в сироп на 2 секунды на каждую сторону (лучше это делать в перчатках), выложить в форму, и 1-ый слой савоярди покрыть слоем крема. Затем положить второй слой савоярди, также пропитав каждую печеньку в сиропе, и выложить второй слой крема.
  • 6
    Украсить десерт можно предварительно отложенными ягодами винограда, вынув из них косточки. Но мне они кажутся все-таки жестковатыми для такого нежного десерта, я украшала виноградным пюре, протерев сваренный для сиропа виноград через сито.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Лариса
Лариса
13 сентября 2019
Отличный рецепт! Всегда с нетерпением жду сезона Изабеллы! Жаль, что этот сорт винограда бывает очень недолго..
Владимир
Владимир
21 ноября 2017
Можно ли использовать иной виноград?
Елена
Елена
06 октября 2017
Можно заменить маскарпоне на рикотту?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 октября 2017
Я бы лучше взяла более однородный крем-сыр https://www.delikateska.ru/product/2874
Дмитрий
Дмитрий
05 октября 2017
Никто не пробовал заменить куриные яйца на перепелиные?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 октября 2017
Я как-то готовила кексы из черемухи на перепелином яйце, честно говоря большой разницы не почувствовалось в итоговом варианте. Попробуйте, по весу главное подберите.
Елена
Елена
05 октября 2017
Можно маскарпоне заменить рикоттой?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 октября 2017
Добрый день, маскарпоне мягкий сливочный сыр, рикотта более плотный и соленый.
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий