Здесь могла бы быть Ваша еда
Вам
понадобятся
Печенье Савоярди 400г (Elledi, Италия) в Деликатеске за 209руб2/3 пачки
Маскарпоне сыр 500г (Galbani, Сербия)500 г
Яйца куриные С1 деревенские 10шт ( коричневые, Сеймовская птицефабрика ) в Деликатеске за 66руб5 шт.
Виноград Изабелла ~500г (Молдавия)500 г
сахар-песок молотый в Деликатеске за 53руб150 г
лимон - сок в Деликатеске за 179руб1 шт
ликер Лимончелло1 ст. л.
О рецепте

Попробуйте неожиданную вариацию классического тирамису. Мне она нравится гораздо больше, чем другие фруктовые версии, как с клубникой, ананасом или малиной.

Сразу уточню, рецепт не мой, получен на мастер-классе по итальянской кухне в Istututo Venezia в Венеции.

Как
приготовить
  1. Приготовить сироп для пропитки печенек. 500 г винограда, 50 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем остудить, процедить от шкурок и косточек и добавить 1 ст. л. ликера.
  2. Отделить желтки от белков 5-ти яиц и миксером взбивать желтки с сахаром (предварительно измельченным) до густой пышной белой пены. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Взбить миксером до пиков белки (предварительно поддержав их в холодильнике) с оставшимся измельченным сахаром.
  4. Ввести во взбитые желтки миксером на малой скорости маскарпоне и затем вручную деревянной лопаткой осторожно добавить в смесь взбитые белки.
  5. Собрать десерт в два слоя савоярди и крема. Каждую печеньку погрузить в сироп на 2 секунды на каждую сторону (лучше это делать в перчатках), выложить в форму, и 1-ый слой савоярди покрыть слоем крема. Затем положить второй слой савоярди, также пропитав каждую печеньку в сиропе, и выложить второй слой крема.
  6. Украсить десерт можно предварительно отложенными ягодами винограда, вынув из них косточки. Но мне они кажутся все-таки жестковатыми для такого нежного десерта, я украшала виноградным пюре, протерев сваренный для сиропа виноград через сито.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Владимир
21 ноября 2017 12:56

Можно ли использовать иной виноград?

Елена
6 октября 2017 00:24

Можно заменить маскарпоне на рикотту?

Шеф-повар

Я бы лучше взяла более однородный крем-сыр https://www.delikateska.ru/product/2874

Дмитрий
5 октября 2017 20:05

Никто не пробовал заменить куриные яйца на перепелиные?

Шеф-повар

Я как-то готовила кексы из черемухи на перепелином яйце, честно говоря большой разницы не почувствовалось в итоговом варианте. Попробуйте, по весу главное подберите.

Елена
5 октября 2017 19:41

Можно маскарпоне заменить рикоттой?

Шеф-повар

Добрый день, маскарпоне мягкий сливочный сыр, рикотта более плотный и соленый.

Ирина
18 сентября 2017 17:18

Попробовала приготовить! Если слово "шок" имеет положительное значение, то именно шок я и испытала - настолько это неожиданно яркое впечатление, тем более, что я - человек опытный в плане приготовления "Тирамису"! Рекомендую всем! Десерт роскошный: простой, изумительно вкусный и ни на что не похожий! Воспользуйтесь шансом Поразить всех окружающих!

Шеф-повар

Спасибо за супер-отзывы! Спасибо Юлия Орлова за рецепт! Мы всегда рады разместить на нашем сайте рецепты наших любимых покупателей!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог