5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы в сочетании с ароматными грибами и свежими овощами - отличное блюдо и в пост и просто на каждый день.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 69 ₽ x 1 кг
  • Масло оливковое для жаркинеобходимое количество для жарки
    399 ₽ x 1 л
  • Зеленьпо вкусу
    33 ₽ x 0.05 кг

Приготовление

  • Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, разомните в однородное пюре. Грибы разморозьте естественным образом на нижней полке холодильника, промойте, нарежьте небольшими кубиками.
    1
    Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, разомните в однородное пюре. Грибы разморозьте естественным образом на нижней полке холодильника, промойте, нарежьте небольшими кубиками.
  • Нарежьте лук и морковь кубиком 1х1см, чеснок мелко порубите.
    2
    Нарежьте лук и морковь кубиком 1х1см, чеснок мелко порубите.
  • Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде сначала лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
    3
    Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде сначала лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
  • Затем добавьте грибы, посолите, поперчите по вкусу
    4
    Затем добавьте грибы, посолите, поперчите по вкусу
  • В конце, когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную зелень.
    5
    В конце, когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную зелень.
  • В теплое картофельное пюре добавьте муку, хорошо перемешайте
    6
    В теплое картофельное пюре добавьте муку, хорошо перемешайте
  • Из пюре сделайте лепешку, в центр положите начинку из грибов и овощей, закройте пюре с 2 сторон, как пирожок.
    7
    Из пюре сделайте лепешку, в центр положите начинку из грибов и овощей, закройте пюре с 2 сторон, как пирожок.
  • Обваляйте получившиеся зразы в муке, придавая форму
    8
    Обваляйте получившиеся зразы в муке, придавая форму
  • Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки с 2 сторон
    9
    Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки с 2 сторон
  • Подайте картофельные зразы с постным соусом бешамель или соевой сметаной, украсив свежими овощами
    10
    Подайте картофельные зразы с постным соусом бешамель или соевой сметаной, украсив свежими овощами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
София
София
26 февраля 2018
Я добавляла в картофель яйцо и частенько у меня фразы расползались. Думала, что не тот сорт картофеля. Делала с мясом и грибным соусом. Наверное яйцо не нужно. Спасибо за рецепт.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
26 февраля 2018
Добрый день, это постные зразы, потому без яйца. В обычные я тоже яйцо добавляю. Картофель беру чисто толченый, без молока и воды. Так же важно сделать хорошую панировку и обжаривать на хорошо разогретой сковороде, лишний раз не переворачивая. До золотистой корочки с одной стороны, затем с другой.