5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Соус бешамель постный

Всеми любимый соус бешамель по-постному. Замечательное дополнение к зразам, постной лазанье, отварным овощам и гарнирам

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 236 ₽ x 1 кг
  • Лимон (сок)1/2шт по вкусу
    99 ₽ x 1 кг
  • Зеленьпо вкусу
    33 ₽ x 0.05 кг

Приготовление

  • Приготовьте овощной бульон, посолите, добавьте специи по вкусу.
    1
    Приготовьте овощной бульон, посолите, добавьте специи по вкусу.
  • Обжарьте в сухой кастрюльке муку, постоянно помешивая, до легкого изменения цвета и орехового аромата
    2
    Обжарьте в сухой кастрюльке муку, постоянно помешивая, до легкого изменения цвета и орехового аромата
  • Влейте воду, хорошо размешайте силиконовой или деревянной лопаткой
    3
    Влейте воду, хорошо размешайте силиконовой или деревянной лопаткой
  • Затем влейте бульон, интенсивно размешивая, до однородного состояния без комочков
    4
    Затем влейте бульон, интенсивно размешивая, до однородного состояния без комочков
  • Посолите, поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком
    5
    Посолите, поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком
  • В конце добавьте  мелко нарезанную зелень, снимите с огня
    6
    В конце добавьте мелко нарезанную зелень, снимите с огня
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.