Готовим кролика! 7 основных правил

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • ИзображениеОпубликовано 25 июля 201225.07.12
  • ИзображениеКомментарии(0)Перейти

Существует множество блюд, в которых используется мясо кролика. Вкусных и полезных блюд! Рецептов очень много, ведь мясо кролика можно тушить, варить, жарить, делать рагу и многое другое.

кролик

Однако, перед тем как приниматься за приготовление, необходимо вспомнить 7 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ, которые помогут раскрыть вкус блюд из кролика:

Купить мясо кролика можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

  1. Кролик, приготовленный частями, получится лучше, чем запеченный целиком. И готовить будет проще. А для запекания кролика целиком, оборачивая тушку фольгой.
  2. Разделывание. Тушку делят на две части: нижняя – мощные ноги, отделенные по последнему позвонку, верхняя – все остальное. Нижнюю часть делят по суставам. Верхнюю – на 4 – 6 частей.
  3. Заднюю часть лучше оставить для обжаривания. Верхнюю – для отваривания, тушения, для приготовления плова или рагу.
  4. Кролика необходимо мариновать. Мясо от этого станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. Если не хотите мариновать, то можно просто вымочить в воде в течение 2 – 3 часов. В воду можно добавить винный или яблочный уксус.
  5. Маринады. Один из лучших маринадов – это маринад на основе белого вина. Получается блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Другой вариант – молочная сыворотка, очень хорошо размягчает мясо и убирает специфический запах. Давленный чеснок с оливковым маслом – классика маринования кролика. Натереть смесью мясо кролика и ставить в холодильнике на несколько часов. Прекрасно подойдет для тушения с добавлением белого вина. Уксус используйте очень аккуратно, он может перебить естественный аромат мяса. Выбирайте винный уксус со специями или разбавляйте уксус с водой. После маринования уксусный маринад лучше смыть водой.
  6. Приправы. Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.
  7. Без специй кролику никуда. Можно использовать сухие специи или готовить отдельно отвар. Добавлять специи можно в маринад или непосредственно перед приготовлением. Специи нужно добавлять на стадии замачивания или маринования, если планируете мариновать несколько часов.
  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    Оценить
  • В избранное
    Добавить
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.