Сезон северной рыбы открыт!

Опубликовано 06.03.2013

Сегодня мы хотим поделиться с Вами приятной новостью. К нам доставлена первая партия натуральной экологически чистой северной рыбы. Рыба русского севера – это настоящий кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, помогающих нам в борьбе с сезонными заболеваниями, нехваткой полезных веществ, стрессами и плохим настроением.

Истинные ценители рыбы знают не понаслышке, насколько вкусна и удивительна северная рыбка. В жареном ли, соленом или копченом виде она является истинным украшением стола, становится главным блюдом, дарит нам настроение, бодрость и энергию. Особенно привлекает тот факт, что мы предлагаем вам не промышленно выращенную рыбу, а диких представителей, выросших в естественной среде и доставленных к нам по окрепшим водным северным путям.

СПЕШИТЕ ПРОБОВАТЬ!

МУКСУН ТАЙМЫРСКИЙ, замороженный - основной рацион питания этой рыбы составляют донные моллюски и ракообразные, поэтому мясо муксуна приобретает удивительный вкус и обладает поистине волшебным ароматом. Кроме стандартного для любой северной рыбы набора витаминов и микроэлементов, она содержит редко встречающиеся и очень полезные для человеческого организма бром и медь. Особенно ценится муксун в слабосоленом или копченом виде. Попробуйте также: МУКСУН ТАЙМЫРСКИЙ, холодного копчения.

КУМЖА ТАЙМЫРСКАЯ, замороженный - это один из видов морской форели, имеет нежное мясо с характерным вкусом, обогащенное ценным белком, жирными кислотами и различными минералами. Мясо кумжи считается очень вкусным и питательным деликатесом, так как содержит в большом количестве ценные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины А и D. Кроме того, в ней содержится и полезный антиоксидант - витамин Е, который замедляет процесс старения организма.

ГОЛЕЦ ТАЙМЫРСКИЙ, замороженный - не самый крупный представитель рода гольцов семейства лососевых. Он достигает всего 45 см в длину и весит в среднем около 1,3 кг. Но эта холодноводная северная рыба не становится от этого менее вкусной. Ценится любителями рыбы по всей России за удобные для кулинарной обработки размеры, нежный вкус и приятный аромат.

ЧИР ТАЙМЫРСКИЙ, замороженный - представитель семейства сиговых. Его мясо ценители характеризуют как нежное, идеально подходящее для вечерних трапез или сытного обеда. И хотя рыба имеет не очень большую калорийность, за что любима теми, кто заботится о своем весе, она является очень питательной и содержит огромное количество полезных веществ. Попробуйте также: ОБСКИЙ ЧИР, холодного копчения.

ОМУЛЬ СЕЛЕНГИНСКИЙ, холодного копчения - выловленный в озере Байкал. Это достойный представитель северной рыбы, способный занять почетное место на вашем столе. Дело в том, что о полезных свойствах омуля, его благотворном влиянии на наш организм слагают легенды.

ОБСКАЯ ПЕЛЯДЬ или СЫРОК, холодного копчения, а иногда пелядка, обитает в водоемах Сибири, Крайнего Севера и Урала, преимущественно в озерах. Мякоть этой рыбы обладает высокими вкусовыми качествами и богато витаминами и макроэлементами. Мясо копченой пеляди само по себе очень нежное и вкусное, этим и обусловлена достаточно высокая цена на эту рыбу. Кроме того, тушка рыбы не потрошится, что помогает сохранить ее внутренний жир. Благодаря этому мясо получается особенно вкусным.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.