4.0405
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Домашний шоколад из какао-бобов

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем шоколадка, приготовленная своими руками.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Главное в домашнем шоколаде - это хорошо перемолотые какао-бобы. Так же можно взять натуральный какао-порошок.

Если не любите горький шоколад, то смешайте порошок из какао-бобов  с сухим молоком и вы получите шоколад молочный.

Для начинок можно использовать любые орехи, сухофрукты, сладкие джемы.

Формы для приготовления лучше выбирать силиконовые, чтобы шоколад легче вынимался.

Обязательно вымешивайте шоколад на водяной бане до однородности с какао-маслом, чтобы оно не отсеклось. Лучшая температура нагрева - это 40С.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  •   Какао-бобы измельчить в кофемолке или растолочь пестиком в ступке.
    2
    Какао-бобы измельчить в кофемолке или растолочь пестиком в ступке.
  • Какао-масло растопить на водяной бане при температуре 40С.
    3
    Какао-масло растопить на водяной бане при температуре 40С.
  • Добавить в какао-масло порошок какао-бобов, мед.
    4
    Добавить в какао-масло порошок какао-бобов, мед.
  • Затем добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать. Разлить шоколадную массу в формочки (лучше силиконовые). Посыпать сверху какао-порошком.Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
    5
    Затем добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать. Разлить шоколадную массу в формочки (лучше силиконовые). Посыпать сверху какао-порошком.Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Елена Валерьевна Булакова
Елена Валерьевна Булакова
24 ноября 2019
Что за какао-масло? Где его взять?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 ноября 2019
Добрый день, какао масло можно купить на нашем сайте https://www.delikateska.ru/product/3564
Кристина Дудина
Кристина Дудина
04 июня 2019
Спасибо за рецепт. Подскажите, можно в молочный шоколад вместо сухого молока добавить жирные сливки?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 июня 2019
Добрый день, лучше сухое молоко добавить, оно даст текстуру Вашему шоколаду. Если поиграть со сливками, то, надо по количеству подобрать сколько необходимо для плотности массы.
Елизавета Мухина
Елизавета Мухина
15 декабря 2017
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить какао-бобы перед тем, как молоть? Если заменить их какао тертым той же фирмы, в рецепте по весу изменений не будет?
Сколько примерно и при каких условиях хранится такой шоколад?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 января 2020
Добрый день, какао-бобы неочищенные ( в нашем варианте), пришлось оболочку пошелушить. Если заменить на какао-тертое, то его по количеству надо немного меньше. Хранить продукты собственного производства более 3-5 дней лучше, наверное, не стоит.
Ежова Ирина Михайловна
Ежова Ирина Михайловна
11 мая 2017
надо попробовать.