4.01105
PT2.5MPT2.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Как приготовить морского гребешка

Сочные гребешки в соево-сливочной глазури с пряными нотками чеснока и ароматным розмарином.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
5 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (11)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Гребешки нужно готовить быстро, иначе они станут резиновыми.

Приготовление

  • Гребешки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если гребешки большие (как у нас), то можно разрезать вдоль на 2 части, сделать с одной стороны насечку крест на крест.
    1
    Гребешки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Если гребешки большие (как у нас), то можно разрезать вдоль на 2 части, сделать с одной стороны насечку крест на крест.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, не давая ему гореть, добавить чеснок и веточку розмарина.
    2
    Сливочное масло растопить на сковороде, не давая ему гореть, добавить чеснок и веточку розмарина.
  •  Гребешок обжарить сначала насечкой вниз около 30 секунд с одной стороны, затем с другой стороны.
    3
    Гребешок обжарить сначала насечкой вниз около 30 секунд с одной стороны, затем с другой стороны.
  •  Влить соевый соус, немного выпарить. Гребешок не стоит пережаривать, иначе он будет резиновым.
    4
    Влить соевый соус, немного выпарить. Гребешок не стоит пережаривать, иначе он будет резиновым.
  •  В конце приготовления добавить нарезанную мелко петрушку, перемешать, снять с огня.
    5
    В конце приготовления добавить нарезанную мелко петрушку, перемешать, снять с огня.
  • Украсить зеленью и долькой лимона.
    6
    Украсить зеленью и долькой лимона.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 11 вопросов
Пермякова Ксения Александровна
Пермякова Ксения Александровна
14 июля 2021
Спасибо большое, обязательно попробую. С соевым соусом ещё не готовила гребешки. Обычно подливаю немного сухого белого вина. Попробую.
Донцова Ирина
Донцова Ирина
29 июня 2021
Я никогда не использую соевый соус и розмарин. В семье эти продукты не переносят.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
29 июня 2021
Добрый день, можно не добавлять эти ингредиенты, если они Вам не подходят.
Марьям
Марьям
30 ноября 2020
Спасибо за рецепт!Попробуем
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова
11 ноября 2020
Прекрасные рецепты от шеф повара! Большое спасибо!
Билялова Римма
Билялова Римма
09 февраля 2020
Здравствуйте!
Как приготовить гребешок на раковине замороженный?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 февраля 2020
Добрый день, мы запекали гребешка на раковине https://www.delikateska.ru/recipes/grebeshok-zapechenyi-na-rakovine-2448, Также он подходит для приготовления сашими.
ИзображениеПоказать еще
осталось 6 комментариев