5.0505
PT80MPT80M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Холодная закуска из куриного филе

Оригинальная и в то же время простая закуска из куриного филе украсит и праздничный стол и станет отличным дополнением к завтраку.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 40 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для этой холодной закуски можно использовать не только куриную грудку, но и мясо индейки, кролика, свинины (специи, в зависимости от каждого вида мяса, подбирайте по вкусу). А если добавить не только красный перец, но и желтый или зеленый - то будет еще и красиво.

Приготовление

  • Куриную грудку нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
    1
    Куриную грудку нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
  • Добавить специи, соль, чеснок, сухой желатин, хорошо перемешать.
    2
    Добавить специи, соль, чеснок, сухой желатин, хорошо перемешать.
  •  Влить воду и хорошо перемешать.
    3
    Влить воду и хорошо перемешать.
  • Накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
    4
    Накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  • Перец красный нарезать полосками, шириной ~0,5см.
    5
    Перец красный нарезать полосками, шириной ~0,5см.
  • В форму для запекания выложить пергамент, затем первым слоем уложить полоски замаринованной грудки
    6
    В форму для запекания выложить пергамент, затем первым слоем уложить полоски замаринованной грудки
  • 2 слоем выложить маслины, красный перец, опять маслины.
    7
    2 слоем выложить маслины, красный перец, опять маслины.
  •  3 слоем закрыть овощи куриной грудкой.
    8
    3 слоем закрыть овощи куриной грудкой.
  • Пергамент закрыть в виде конверта (для того, чтобы пергамент не развернулся, можно края закрепить степлером).
    9
    Пергамент закрыть в виде конверта (для того, чтобы пергамент не развернулся, можно края закрепить степлером).
  •  Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 1,5-2 часа. (Чтобы пергамент не подгорал, положите сверху лист фольги).
    10
    Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 1,5-2 часа. (Чтобы пергамент не подгорал, положите сверху лист фольги).
  • Готовое мраморное мясо охладить до комнатной температуры, затем сверху установить «груз» и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    11
    Готовое мраморное мясо охладить до комнатной температуры, затем сверху установить «груз» и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  • Готовую закуску освободите от пергамента и нарежьте на порционные кусочки.
    12
    Готовую закуску освободите от пергамента и нарежьте на порционные кусочки.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Надежда
Надежда
27 февраля 2019
Спасибо за рецепт
Новикова Татьяна
Новикова Татьяна
22 ноября 2018
Шеф-повару. Уважаемая Юлия, это гениальный, звёздный рецепт! Совершенно диетическое и при этом очень-очень вкусное блюдо. Студенты брали с собой перекусить в вузе - желе осталось крепким до обеда, хотя вообще не было слишком твердокаменным даже сразу из холодильника. Само по себе блюдо идеальное. Ни жиров, ни сахаров, приготовление щадящее. Куриное филе получилось не сухим, и не волокнистым (брала для него "Кудашку"). Специи я добавляла свои любимые, по вкусу. Желатин использовала говяжий, кстати, очень бы хотелось видеть его в Деликатеске, В общем, все мои домашние привереды аплодируют стоя. :)
Браво автору!
Щеглова Людмила Алексеевна
Щеглова Людмила Алексеевна
08 апреля 2018
а ничего для желатина тепловая обработка а для грудки такое большое время
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
09 апреля 2018
Закуска из грудки запекается в несколько слоев, потому и такое длительное время приготовления при температуре 180С. Получается в итоге а-ля заливное, мясо более мягкое, чем если просто готовить его на сковороде. Порошок желатина скрепляет слои и забирает в себя выделившийся сок, далее в процессе застывания дает хорошее, стабильное желе.
Куркина Маргарита
Куркина Маргарита
24 декабря 2017
Приготовила по рецепту мне очень понравилось
Екатерина
Екатерина
22 декабря 2017
Приготовила по вашему рецепту, получилось неплохо, но мне не понравилось, тогда я сделала паштет из приготовленного . На мой взгляд съедобно с хреном и майонезом.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
22 декабря 2017
Спасибо за Ваш отзыв. Действительно, на вкус и цвет.. Мы не публикуем рецепты, неодобренные нашей дегустационной комиссией ~из 30 человек. При том, что я всегда За, когда предложенный рецепт идет дальше, модифицируется.