4.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Нежная горбуша с овощами

Нежное филе горбуши идеально подойдет для подачи как к семейному ужину, так и для праздничного стола. Содержащиеся в рыбе молоки и икру, легко превратить в "изюминку" питательного блюда, так как они содержат множество полезных веществ и имеют отменный вкус.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, хорошо промыть.
    1
    Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, хорошо промыть.
  • Аккуратно ножницами разрезать вдоль брюшка, удалить молоки или икру, чтобы не повредить оболочку. Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2
    Аккуратно ножницами разрезать вдоль брюшка, удалить молоки или икру, чтобы не повредить оболочку. Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Тушку рыбы разделать на чистое филе с кожей: отрезать голову, затем разрезать вдоль хребта на 2 части. Срезать брюшные косточки.
    3
    Тушку рыбы разделать на чистое филе с кожей: отрезать голову, затем разрезать вдоль хребта на 2 части. Срезать брюшные косточки.
  • Голову и хребет с плавниками можно использовать для супа.
    4
    Голову и хребет с плавниками можно использовать для супа.
  • Филе посолить, поперчить по вкусу, смазать горчицей и майонезом. Молоки или икру посолить, запанировать в муке.
    5
    Филе посолить, поперчить по вкусу, смазать горчицей и майонезом. Молоки или икру посолить, запанировать в муке.
  • На противень, застеленный фольгой, выложить филе рыбы, кожей вниз. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
    6
    На противень, застеленный фольгой, выложить филе рыбы, кожей вниз. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
  • Влить воду. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
    7
    Влить воду. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
  • В это время, на разогретой с оливковым маслом сковороде, обжарить запанированные в муке со специями молоки или икру.
    8
    В это время, на разогретой с оливковым маслом сковороде, обжарить запанированные в муке со специями молоки или икру.
  • Выложить на украшенную зеленью и овощами тарелку готовое филе горбуши и обжаренные молоки или икру.
    9
    Выложить на украшенную зеленью и овощами тарелку готовое филе горбуши и обжаренные молоки или икру.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Марина
Марина
13 ноября 2018
Вкуснятина!!! Спасибо!!!
Анна Мазур
Анна Мазур
22 октября 2018
Не поняла...Куда ВЛИТЬ ВОДУ п.7 ?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 октября 2018
Для данного рецепта идет вода 1/2 стакана. Влить к рыбе на противень, для получения рыбного бульона, который во время приготовления будет испаряться и не даст подсохнуть рыбе.