5.0205
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рапан в сметане

Попробуйте приготовить дома этот морской деликатес, потушив со сметаной и овощами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Рапан - это моллюск, который богат легкоусвояемым белком. Не стоит подвергать его долгой тепловой обработке, так как в таком случае мясо будет жестким, резиновым.

Мясо рапана отлично сочетается с грибами, сметаной или сливками -для тушения; лимонным или гранатовым соком - для маринования и свежими овощами.

Приготовление

  • Мясо рапана разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Лук и перец чили нарезать тонкой соломкой
    1
    Мясо рапана разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Лук и перец чили нарезать тонкой соломкой
  • Разрезать моллюска со стороны желудка
    2
    Разрезать моллюска со стороны желудка
  • Срезать "хоботок" и удалить с помощью ножа слизь
    3
    Срезать "хоботок" и удалить с помощью ножа слизь
  • Зачистить ножку от темной части. ( если такая имеется, т.к она придает горечь моллюску). Нарезать брусочком или небольшими кусочками. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    4
    Зачистить ножку от темной части. ( если такая имеется, т.к она придает горечь моллюску). Нарезать брусочком или небольшими кусочками. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета
    5
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета
  • Добавить моллюска и обжаривать 1-2 минуты
    6
    Добавить моллюска и обжаривать 1-2 минуты
  • Посолить, поперчить, добавить густую сметану, прогреть 2-3 минуты и снять с огня
    7
    Посолить, поперчить, добавить густую сметану, прогреть 2-3 минуты и снять с огня
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Кострыкина Ольга
Кострыкина Ольга
13 апреля 2021
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Чистить оказалось не сложно - желудки прямо по кожицей, ножом легко цепляются.
Валентина
Валентина
06 октября 2020
Здравствуйте. Получается, очищенные рапаны нужно еще дополнительно чистить и у каждого чистить желудок?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 октября 2020
Добрый день! У нас в ассортименте бывают очищенные рапаны, где нужно срезать просто хоботок. Есть неочищенные с желудком. В зависимости от вида продукта производится обработка.