3.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сельдь под шубой с красной икрой

Традиционный салат, который украшает новогодние и не только столы наших сограждан уже несколько десятилетий. Секрет его популярности прост: достаточно простой и универсальный рецепт под силу даже начинающей хозяйке. При этом вкус салата настолько приятен, что "Селедка под шубой" прочно вошла в список советских кулинарных шедевров. Предлагаем немного разнообразить класический вкус, а также внешний вид салата, добавив к привычной свекольно-майонезной шубе красную икру. Так салат станет еще более питательным и полезным, а содержание необходимой в зимние холода селедки и икры помогут нам сохранять энергию и отличное настроение. 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • 1
    Предварительно нужно сварить свеклу, морковь, картошку и яйца. Все охладить, очистить.
  • 2
    Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать кубиками. Яйца, картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
  • 3
    Если у вас есть кулинарное кольцо, используйте его для придания формы порции салата. Если кольца нет, можно взять плотную белую бумагу, свернуть ее широкой трубочкой, закрепить концы скотчем или зубочисткой.
  • 4
    Внутрь кулинарного кольца или бумажной формы салат выкладывается слоями.
  • 5
    Каждый слой необходимо промазать майонезом!
  • 6
    Первый слой: укладываем сельдь. Толщина этого слоя, как и всех других, зависит от ваших предпочтений
  • 7
    Второй слой - лук(по желанию), затем картофель, морковь, яйцо -белок, и последним слоем - свекла.
  • 8
    Смазываем все майонезом и украшаем красной икрой.
  • 9
    Затем ставим в холодильник на час, чтобы салат пропитался. аккуратно ставим формочки на тарелки и снимаем форму.
  • 10
    Вкусный порционный салат готов. Конечно, сельдь под шубой можно подать и в одной большой салатнице, если предполагается большое количество гостей.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.