5.0705
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Слоеный краффин с творожной начинкой

Соединяем воздушный слоеный круассан и нежный маффин — получаем изумительный краффин. Эта выпечка была придумана совсем недавно, но сразу завоевала популярность во всем мире. Мы приготовили свой вариант этого слоеного кекса, с творожной начинкой, из готового слоеного теста.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

  • 69 ₽ x 0.25 кг

Приготовление

  •  Готовое тесто раскатать до толщины 3-4 мм.
    1
    Готовое тесто раскатать до толщины 3-4 мм.
  • Выложить тонким ровным слоем творожную массу, посыпать орехами.
    2
    Выложить тонким ровным слоем творожную массу, посыпать орехами.
  •  Закрутить в рулет.
    3
    Закрутить в рулет.
  •  Сделать вдоль рулета надрез, оставляя кончик ~3-4 см не разрезанным.
    4
    Сделать вдоль рулета надрез, оставляя кончик ~3-4 см не разрезанным.
  •  Закрутить в виде «улитки» одну половину, начинкой наружу.
    5
    Закрутить в виде «улитки» одну половину, начинкой наружу.
  • Затем закрутить вторую половину и выложить сверху на первую "улитку".
    6
    Затем закрутить вторую половину и выложить сверху на первую "улитку".
  •  Уложить пирог в форму и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
    7
    Уложить пирог в форму и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180С, прикрыть фольгой и готовить еще минут 15-20. Снять фольгу и довести пирог до готовности еще минут 15.
    8
    Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180С, прикрыть фольгой и готовить еще минут 15-20. Снять фольгу и довести пирог до готовности еще минут 15.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой (тесто должно быть пропеченным).
    9
    Готовность проверить деревянной шпажкой (тесто должно быть пропеченным).
  • Готовый пирог украсить сахарной пудрой и орехами.
    10
    Готовый пирог украсить сахарной пудрой и орехами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Ольга
Ольга
06 января 2020
А зачем дать "подойти" слоеному бездрожжевому тесту?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 января 2020
Добрый день, любому тесту после манипуляций с ним надо дать, подойти или "отдохнуть".
Наталья
Наталья
07 ноября 2019
Класс!! Спасибо за новый прекрасный рецепт!! Очень здорово!
Марина Хромова
Марина Хромова
29 сентября 2019
Отличный рецепт! Только у меня порвалась улитка,но получилось очень вкусно
Сергей
Сергей
06 сентября 2019
Невероятно интересно! Надо испечь! Тесто заказал.
Любовь Боровик
Любовь Боровик
05 сентября 2019
А тесто слоеное дрожжевое или пресное
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 сентября 2019
Добрый день! Мы использовали бездрожжевое. С дрожжевым будет более пышная выпечка.
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария