5.01905
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суши по-русски с селедочкой

Попробуйте приготовить дома суши по-русски. Такое знакомое сочетание селедочки, черного хлеба, зелени и сметаны просто и в тоже время оригинально.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (19)

Ингредиенты

Приготовление

  • Филе сельди нарезать полосками. Яйцо отварить. Часть огурца нарезать длинными брусочками.
    1
    Филе сельди нарезать полосками. Яйцо отварить. Часть огурца нарезать длинными брусочками.
  • Черный хлеб перемешать со сметаной, дать размокнуть минут 10, чтобы получилась однородная масса (если сметана густая, можно добавить немного кипяченой воды), посолить, поперчить по вкусу.
    2
    Черный хлеб перемешать со сметаной, дать размокнуть минут 10, чтобы получилась однородная масса (если сметана густая, можно добавить немного кипяченой воды), посолить, поперчить по вкусу.
  • На доску застелить пищевую пленку. В центр пленки выложить хлебно-сметанную массу и разровнять в виде прямоугольника.
    3
    На доску застелить пищевую пленку. В центр пленки выложить хлебно-сметанную массу и разровнять в виде прямоугольника.
  • С краю получившегося прямоугольника выложить полоски селедки, брусочки огурца, нарезанное соломкой яйцо и перья зеленого лука.
    4
    С краю получившегося прямоугольника выложить полоски селедки, брусочки огурца, нарезанное соломкой яйцо и перья зеленого лука.
  • С помощью пленки заверните массу с начинкой в "ролл". Закрутите плотно края пленки. Положите в холодильник на 30-40 минут.
    5
    С помощью пленки заверните массу с начинкой в "ролл". Закрутите плотно края пленки. Положите в холодильник на 30-40 минут.
  • Нарежьте мелко зелень. Достаньте сформировавшийся ролл, нарежьте острым ножом на 6-8 частей, снимите пленку.
    6
    Нарежьте мелко зелень. Достаньте сформировавшийся ролл, нарежьте острым ножом на 6-8 частей, снимите пленку.
  • Обваляйте каждый кусочек в рубленной зелени.
    7
    Обваляйте каждый кусочек в рубленной зелени.
  • Выложите на украшенную свежими овощами тарелку.
    8
    Выложите на украшенную свежими овощами тарелку.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 19 вопросов
Наталья Иванова
Наталья Иванова
29 августа 2021
Спасибо. Селедочка хороша! Идет с черным хлебом, огурчиком и лучком! Когда у меня не было ни красной икры, ни красной рыбы, внучки согласились на селедочку. Да еще добавки попросили.
Валентина
Валентина
24 июля 2021
Спасибо, Юлия! Доступно и просто!
Валентина
Валентина
24 июля 2021
Спасибо, Юлия! Доступно, просто в приготовлении. Непременно приготовлю.
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна
09 июля 2021
Спасибо большое, Юлечка! Обязательно сделаю! Просто, вкусно,красиво!
Людмила
Людмила
11 июня 2021
Очень оригинально! Можно даже на праздничный стол. Я бы еще лепешку из хлеба смазала плавленым сыром. Вопрос: так как мои взрослые дети не едят сметану, даже на запах не переносят, можно ли размочить хлеб чем-либо другим? Например жирными сливками?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 июня 2021
Добрый день! Сметану заменять на сливки не желательно, так как с селедкой, яйцом и луком лучше все-таки сочетается именно сметана. Если необходимость замены есть, то лучше использовать йогурт.
ИзображениеПоказать еще
осталось 14 комментариев