Встречайте легенду дальнего востока - жирная иваси!

  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • ИзображениеОпубликовано 27 октября 201727.10.17
  • ИзображениеКомментарии(1)Перейти

Пробуйте легенду на вкус!

Ее вылов был запрещен 25 лет и только в 2016 году промысел этой рыбы был возобновлен на Дальнем Востоке. Встречайте - легендарная сардина иваси! Рыба имеет очень нежное жирное мясо. Ее вкус восхитителен, а состав очень полезен. Свежайшая рыба перерабатывается сразу после вылова на современных плавучих фабриках. Сделано в море - безусловный ориентир качества и несомненная гарантия превосходного вкуса!

Кто такая иваси?

иваси

Иваси - это дальневосточная сардина, большинству жителей нашей страны больше известная как “сельдь иваси”. Именно под этим торговым наименованием она продавалась в советские годы, когда ее было очень много. Иваси ценились особо: считалось, что это некрупная, жирная и необыкновенно вкусная селедка. На самом деле, сардина иваси - просто близкий родственник тихоокеанской сельди. Они принадлежат к одному семейству сельдевых и очень похожи внешне. А название иваси перешло к нам от японцев: с японского языка оно так и переводится - сардина.

Купить иваси можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Польза иваси

Международные медицинские исследования доказали, что употребление в пищу дальневосточных сардин, богатых Омега-3, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшеют вероятность образования тромбов, улучшают кровоток и укрепляют иммунитет. Жирные кислоты, входящие в  состав иваси, обладают противовоспалительным и регенерирующим действием.

Сардины хорошо усваиваются организмом человека и являются источником большого количества полезных веществ, в том числе йода, магния, фосфора, натрия, кальция и цинка.

Мясо сардины содержит много кальция и витамина В12, которые улучшают состояние суставов. В 100 г сардины содержится суточная норма витаминов В3 и В6, жирных кислот, цинка и фосфора.

Самая популярная рыба в советском союзе

С 20-х годов прошлого века берет начало современная Дальневосточная рыбная промышленность. И не в последнюю очередь ее бурному росту способствовала именно сардина-иваси. Некоторые виды сардин, в том числе дальневосточная сардина-иваси, известны очень значительными колебаниями размеров популяций. За 25-30 лет сардина может поменять свою численность в 100 и более раз. Такие масштабы невозможны для большинства рыб.

Из-за снижения популяции на долгие годы иваси исчезла с наших прилавков, но сегодня мы снова можем оценить тот самый легендарный вкус. Когда-то ее вылов был очень велик: ее ловили у берегов Курильских островов, Сахалина и Камчатки. Однако в 80-х годах иваси практически исчезла из российский вод, популяция истощилась, и на 25 лет промысел был запрещен. В последние же годы в курильских водах наблюдаются огромные косяки дальневосточной сардины. А значит эта вкусная и полезная рыба снова станет доступным деликатесом и займет почетное место на наших столах.

Откуда в Деликатеске иваси?

Компания Доброфлот серьезно готовилась к приходу иваси и стала единственным крупным игроком в этом промысле. Пресервы и консервы из иваси - их визитная карточка сегодня, а качество - главное условие работы. Свежая рыба готовится прямо в море сразу после вылова на специальных плавучих фабриках, что гарантирует непревзойденный вкус продукта. В нашем интернет-магазине вы можете купить большую банку иваси специального посола от компании Доброфлот. В банке - больше 1 кг целых непотрошеных тушек в рассоле. Открытая банка хранится недолго, так что спешите оценить нежный вкус это жирной и питательной рыбки. Подавайте в классическом варианте, с картошкой и луком, ведь лучшее сочетание трудно придумать.

 
  • ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    Оценить
  • В избранное
    Добавить
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Tati Star
Tati Star
30 октября 2017
Супер. Будем брать! Спасибо за статью. ?